Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургское НПО автоматики считает 2014 годом принципиально важных достижений

22 декабря 2014, 16:00 UTC+3

Заводчане освоили невероятно объемную производственную программу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря /ТАСС/. Екатеринбургское НПО автоматики считает 2014 годом принципиально важных достижений. По словам главного конструктора НПОА Сергея Дерюгина, с начала года двенадцать раз "Союз-2" различных модификаций благополучно вывел на заданную орбиту полезные нагрузки. В конце декабря предстоят еще два союзовских старта. Дважды успешно слетала "Синева". И – что очень важно – состоялись три пуска "Булавы", подтвердившие правильность технических решений, заложенных в ее конструкцию, и высокие эксплуатационные качества изделия.

"Это значимый итог года. Коллектив предприятия трудился очень напряженно: девятнадцать пусков за двенадцать месяцев – это очень жесткий ритм работы для всех специалистов. Заводчане освоили невероятно объемную производственную программу", - сказал он.

По словам Дерюгина, удалось поставить точку в непростой истории с "Булавой". Промежуточный итог: 10 сентября - старт с АПЛ "Владимир Мономах", 26 октября - с подводной лодки "Юрий Долгорукий", 28 ноября - с ракетоносца "Александр Невский". "Ракета показала себя блестяще, продемонстрировав исключительную точность - в одном из пусков отклонение от точки прицеливания составило один метр!", - сказал он, отметив, что есть еще вопросы, над которыми придется работать, но в целом вектор движения задан верный. Комплекс с "Булавой" принят в опытно-штатную эксплуатацию.

НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама