Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный фонд "Дети России" открыл детскую игровую комнату в больнице Медногорска

22 декабря 2014, 16:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕДНОГОРСК (Оренбургская область), 22 декабря. /ТАСС/. В преддверии Нового года Благотворительный фонд "Дети России" (президент – генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын) сделал подарок детям Оренбуржья. В городской больнице города Медногорска открылась игровая комната. Эта уже 13-я по счету площадка для ребят, созданная БФ "Дети России" совместно с предприятиями УГМК в рамках проекта "Дети в больнице", сообщили в пресс-службе компании.

В Медногорске поддержку фонду оказал Медногорский медно-серный комбинат (предприятие металлургического комплекса УГМК). Для комнаты подобраны самые яркие и красочные детские игрушки, мягкие пуфики, мебель, развивающие тренажеры, в ней есть сухой бассейн, сенсорная дорожка и многое другое. Организаторы проекта надеются, что этот подарок принесет маленьким пациентам больницы веселье и скорейшее выздоровление.

Каждая комната, открытая фондом, оборудована специально для нужд конкретного лечебного учреждения: так, в Рубцовске (Алтайский край) была создана интерактивная зона с компьютером, телевизором и проектором; в селе Елань-Колено (Воронежская область) особое внимание уделено работе над моторикой и сенсорной терапии; в пгт. Краснобродский (Кемеровская область) и в Медногорске на первом плане – игра и творческое развитие.

"В Новый год все ребята ждут чего-то волшебного. Тем, кто в это праздничное время находится в больнице, очень грустно. Эта комната наполнена лучшими игрушками, создана с любовью и заботой. Мы верим, что она подарит подопечным лечебного учреждения ощущение зимней сказки и радостное новогоднее настроение", – считает директор БФ "Дети России" Юлия Нутенко.

Программа по созданию детских игровых комнат в больницах реализуется фондом с 2010 года. За это время были открыты 12 игровых комнат в Ревде, Серове, Красноуральске, Верхней Пышме (Свердловская область); Новохоперске, Борисоглебске, селе Елань-Колено (Воронежская область), Рубцовске (Алтайский край), пгт. Краснобродский (Кемеровская область). Специальные игровые комнаты созданы во Владикавказе (Республика Северная Осетия Алания) и городе Учалы (Республика Башкортостан).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости