Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный фонд "Дети России" открыл детскую игровую комнату в больнице Медногорска

22 декабря 2014, 16:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕДНОГОРСК (Оренбургская область), 22 декабря. /ТАСС/. В преддверии Нового года Благотворительный фонд "Дети России" (президент – генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын) сделал подарок детям Оренбуржья. В городской больнице города Медногорска открылась игровая комната. Эта уже 13-я по счету площадка для ребят, созданная БФ "Дети России" совместно с предприятиями УГМК в рамках проекта "Дети в больнице", сообщили в пресс-службе компании.

В Медногорске поддержку фонду оказал Медногорский медно-серный комбинат (предприятие металлургического комплекса УГМК). Для комнаты подобраны самые яркие и красочные детские игрушки, мягкие пуфики, мебель, развивающие тренажеры, в ней есть сухой бассейн, сенсорная дорожка и многое другое. Организаторы проекта надеются, что этот подарок принесет маленьким пациентам больницы веселье и скорейшее выздоровление.

Каждая комната, открытая фондом, оборудована специально для нужд конкретного лечебного учреждения: так, в Рубцовске (Алтайский край) была создана интерактивная зона с компьютером, телевизором и проектором; в селе Елань-Колено (Воронежская область) особое внимание уделено работе над моторикой и сенсорной терапии; в пгт. Краснобродский (Кемеровская область) и в Медногорске на первом плане – игра и творческое развитие.

"В Новый год все ребята ждут чего-то волшебного. Тем, кто в это праздничное время находится в больнице, очень грустно. Эта комната наполнена лучшими игрушками, создана с любовью и заботой. Мы верим, что она подарит подопечным лечебного учреждения ощущение зимней сказки и радостное новогоднее настроение", – считает директор БФ "Дети России" Юлия Нутенко.

Программа по созданию детских игровых комнат в больницах реализуется фондом с 2010 года. За это время были открыты 12 игровых комнат в Ревде, Серове, Красноуральске, Верхней Пышме (Свердловская область); Новохоперске, Борисоглебске, селе Елань-Колено (Воронежская область), Рубцовске (Алтайский край), пгт. Краснобродский (Кемеровская область). Специальные игровые комнаты созданы во Владикавказе (Республика Северная Осетия Алания) и городе Учалы (Республика Башкортостан).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама