Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1 тысячи квартир предоставлено детям-сиротам в Омской области

18 декабря 2014, 11:15 UTC+3
Бывшие выпускники детских домов в декабре получают ключи от новых квартир практически ежедневно
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 18 декабря /Главное управление информационной политики Омской области/ -- Министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев, 18 декабря, на пресс-конференции сообщил о предварительных итогах работы министерства в 2014 году.

В числе приоритетных направлений деятельности министр назвал выполнение "майских указов" президента России Владимира Путина по обеспечению жильем выпускников детских домов и сокращение очередности в дошкольные образовательные учреждения.

Исполнение этих поручений лично контролирует губернатор Омской области Виктор Назаров.

Виктор Соболев сообщил, что законодательство по обеспечению жильем детей-сирот действует более 10 лет, но муниципалитеты были не в силах решить проблему. После передачи соответствующих полномочий на региональный уровень очередь нуждающихся стала стремительно сокращаться. В Омской области за последние три года квартиры получили около 1 тысячи представителей этой категории льготников.

- Для решения задачи Министерство покупает в г. Омске новое жилье по договорам долевого строительства, а в сельских районах - строит дома под патронажем регионального Минстроя.

В 2013 году детям-сиротам предоставлено более 500 квартир, в 2014-м - 465 квартир. Декабрь - время больших новоселий, и бывшие выпускники детских домов сейчас получают ключи от новых квартир практически ежедневно, - сказал министр.

В планах на 2015 год - предоставить детям-сиротам не менее 323 квартир, и, по мнению Виктора Соболева, эта задача будет выполнена уже в первом полугодии, и ожидается корректировка с учетом дополнительной бюджетной поддержки.

В числе ключевых направлений работы Министерства имущественных отношений Омской области - приобретение и возврат в муниципальную собственность зданий детских садов. За период с 2013 по 2014 год правительством Омской области муниципалитету города Омска передано семь зданий детских садов почти на 1600 мест. В том числе, в этом году переданы здания по улицам Комкова, Фугенфирова, 24-я Северная, Светловская, Багратиона. Кроме того, за счет субсидии из федерального бюджета в Омске приобретено еще два здания детских садов на 240 мест каждый. Это позволит закрыть потребность жителей микрорайона "Релеро" в детских садах, а муниципалитету - получить дополнительные места в дошкольных учреждениях.

 

Контакты:

Главное управление информационной политики Омской области

Тел.: + 7 (3812) 79-92-26

www.omskportal.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама