Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Удмуртии определил основные задачи кадровой политики республики

17 декабря 2014, 9:00 UTC+3
"Развитие республики требует решения кадровых вопросов всего хозяйственного комплекса", - сказал Александр Соловьев на Первом заседании Совета по кадровой политике при главе УР
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 17 декабря /Пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики/ -- Первое заседание Совета по кадровой политике при главе Удмуртской Республики Александре Соловьеве состоялось 16 декабря.

Напомним, что новый состав Совета был утвержден руководителем региона в апреле текущего года. В него вошли руководители федеральных и республиканских органов государственной власти и органов местного самоуправления, представители образовательных учреждений.

Открыл заседание глава Удмуртии. "Нам предстоит выработать единые подходы к кадровой политике не только в органах государственной власти и местного самоуправления, но и в экономике и социальной сфере, - сказал руководитель региона. - Важно, чтобы эта работа нашла свое продолжение в городах и районах республики. Убеждён, что нынешний состав Совета способен объективно обсуждать назревшие кадровые проблемы и вырабатывать нужные решения".

Александр Соловьев определил основные задачи республиканской кадровой политики. "Вопросы кадрового обеспечения органов государственной власти, местного самоуправления были и остаются важнейшими направлениями нашей деятельности. Принципиально новой формой подбора кадров стал проект "Открытое Правительство". Часть участников этого проекта будут включены в Резерв управленческих кадров Удмуртской Республики. Мы будем также активно привлекать их в качестве экспертов к работе в общественных советах. Считаю, что такой подход к кадровой политике удался", - сказал в своем выступлении руководитель региона.

Глава Удмуртии обратился к членам Совета с предложением распространить положительный опыт реализации республиканского проекта "Открытое Правительство" на муниципальные образования Удмуртии.

"Еще одна важная составляющая – кадровое обеспечение органов местного самоуправления. К сожалению, в муниципальных образованиях наблюдается дефицит профессиональных кадров. Ещё острее эти проблемы в сельских поселениях", - добавил руководитель региона.

Александр Соловьев также отметил, что развитие республики требует решения кадровых вопросов всего хозяйственного комплекса.

"В этом направлении делается немало, действует ряд программ социальной направленности, способствующих закреплению кадров. В том числе молодых. Особенно остро стоит эта проблема на селе, в здравоохранении и образовании. По рабочим профессиям не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве, - отметил глава Удмуртии. -  Не случайно Владимир Владимирович Путин в своем Послании обратил внимание на эту проблему и необходимость решать ее в связке учебных заведений и предприятий. Такой положительный пример есть и у нас. Завод "Аксион-холдинг" создал у себя учебный центр и готовит нужные кадры рабочих. Закрепляет их через меры профессионального роста,  социальной поддержки, в том числе  материального поощрения и организации здорового досуга. По этому же пути идёт и Воткинский завод. Задача власти – всячески поддерживать такую инициативу", – сказал Александр Соловьев.

По его словам, важен и вопрос подготовки  национальных кадров в области культуры и искусства. "Практика направления нашей молодежи в московские творческие вузы оправдывает себя", - подчеркнул глава Удмуртии.
В завершении встречи Александр Соловьев еще раз остановился на проекте "Открытое Правительство", в котором приняли участие более 160 человек. По итогам проекта двадцать человек из числа победителей вошли в состав правительства УР, 29 человек включены в Резерв управленческих кадров республики.

 

Источник:

пресс-служба главы и правительства УР

www.udmurt.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама