Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое направление федеральной трассы М-54 - новые возможности для Тувы

23 декабря 2014, 17:25 UTC+3
Автодорога А-62 должна ускорить создание многостороннего перехода на российско-монгольской границе и сформировать предпосылки для открытия через Туву транспортного коридора между Европой и Азией
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 23 декабря /Пресс-служба администрации главы Республики Тывы/ -- В Туве побывал руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Вместе с главой региона Шолбаном Кара-оолом они проехали по автодороге А-62 и провели выездное совещание по вопросам передачи автодороги "Кызыл-Чадан-Хандагайты-Боршоо" (до границы с Монголией) на федеральный уровень. Новое направление федеральной трассы М-54 должно ускорить создание многостороннего перехода на российско-монгольской границе и сформировать предпосылки для открытия через Туву транспортного коридора между Европой и Азией. Кроме того, новый маршрут М-54 пройдет по территориям, где проживает 60% населения республики, и позволит качественно улучшить его жизнь.

"Добро пожаловать в нашу республику. Хочу поблагодарить за то, что Вы прибыли, несмотря на суровые климатические условия нашего края".- заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол. –Уверен, что результаты Вашего визита будут иметь колоссальное значение для нашей республики. Благодаря Вашей поддержке мы прорабатываем вариант передачи автодороги, которая проходит вдоль всей Тувы, на федеральный уровень и, соответственно, решаем вопросы принятия дороги, идущей в южном, тупиковом направлении, на региональный уровень. Эта дорога, стоит сказать, содержалась должным образом. Возведены достойные объекты, в том числе мост через реку Эрзин. Мы благодарим Вас за принципиальную поддержку, которую постоянно оказываете".

Как отметил Роман Старовойт, вопрос по переводу дороги "Кызыл-Чадан-Хандагайты" в федеральный статус нужно закрыть до конца текущего года, так как глава Тувы Шолбан Кара-оол провел согласования на всех уровнях федерального центра.  Было принято решение до 2018 года ни один километр региональной дороги не брать на федеральный уровень, но Республике Тыва повезло - по той причине, что вопрос по М-54 поднимался республиканскими властями и прорабатывался на всех уровнях уже давно. Напомним, что перенаправление федеральной трассы М-54 с юга на запад республики глава Тувы добивался с 2011 года. Его инициативу поддержал президент России Владимир Путин, а затем министр транспорта России Максим Соколов. В ближайшее время данный вопрос будет внесен уже на рассмотрение в правительство РФ.

 

Источник:

пресс-служба администрации главы Республики Тывы

Тел.: +7 (3942) 22-40-27

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама