Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заводы Екатеринбурга готовы сотрудничать с Центром судоремонта "Звездочка" в Северодвинске

25 декабря 2014, 10:15 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.54 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /ТАСС/. Директора промышленных предприятий Екатеринбурга готовы сотрудничать с Центром судоремонта "Звездочка" из Северодвинска. Об этом сообщил ТАСС зампред Союза машиностроителей Свердловской области, член президиума Уральской торгово-промышленной палаты, гендиректор Уральской машиностроительной корпорации "Пумори" Александр Баландин.

Встреча промышленников и судостроителей прошла в рамках поездки руководителей Администрации и Думы Екатеринбурга, а также глав крупных промпредприятий уральского мегаполиса в Северодвинск на подшефную атомную подлодку "Екатеринбург". Завод передавал ВМФ субмарину после капремонта.

"Директора предприятий Екатеринбурга выразили большую заинтересованность в сотрудничестве с одним из флагманов отечественного кораблестроения. Ремонт объектов, подобных АПЛ - это сложное, высокотехнологичное и долгосрочное дело. У завода сейчас очень много работы – в очереди на ремонт стоит 17 судов. Работы много, она оплачивается, но у предприятия есть не всё современное оборудование, современные технологии заводу нужны. Речь даже не о поставках, которые ограничены санкциями – у нас много оборудования и технологий, на которое санкции не распространяются", - сказал Баландин.

ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" входит в состав ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". В декабре 2014 года завершило работы по заводскому ремонту и продлению срока службы стратегической АПЛ "Екатеринбург" (проект 667БДРМ). Акт о передаче корабля военно-морскому флоту подписан 19 декабря 2014 года.

УМК "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2013 году по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня УМК - одна из крупнейших машиностроительных структур Уральского региона, объединяющая 14 предприятий по всей России. Специализируется в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором мирового бренда OKUMA в России и СНГ, партнером известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама