Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Алтайского края и ООО "ИДК" обозначили вектор развития энергоузла Рубцовска

26 декабря 2014, 14:00 UTC+3
Материал из 1 страницы
© "Инвестиционно-девелоперская компания"

РУБЦОВСК /Алтайский край/, 26 декабря. /Пресс-служба ООО "Инвестиционно-девелоперская компания"/ -- Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с организациями, обеспечивающими часть населения Алтайского края тепловой энергией и горячей водой, рассмотрели на рабочем совещании под председательством первого заместителя губернатора Алтайского края Сергея Локтева.

В совещании участвовали руководители управления Алтайского края по промышленности и энергетике, управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, глава администрации города Рубцовска, а также представители компании ЗАО "КОТЭС" и ООО "Инвестиционно-девелоперская компания" (ООО "ИДК"), под управлением которого находится Рубцовская ТЭЦ (РТЭЦ) – стратегически значимый для города объект, закрывающий более 60% потребностей Рубцовска в тепле.

Совещание стало логичным продолжением сотрудничества краевой администрации и ООО "ИДК" - в начале декабря губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с новым председателем Совета директоров ООО "ИДК" Михаилом Дворковичем, избранным на эту должность 15 ноября, и обсудил вопросы повышения энергоэффективности в регионе. 

В ходе совещания представители ООО "ИДК" подтвердили готовность вкладывать средства в развитие Рубцовского энергетического узла, в том числе, привлекая государственную поддержку. При этом инвестиционные намерения компании касаются не только РТЭЦ, где внедрят уникальные технические решения, подготовленные компаний "КОТЭС", но и муниципальных значительно изношенных тепловых сетей. Варианты работы в этом направлении обсудят с профильными структурами администрации Рубцовска. 

– Мы планируем развивать не только тепловую, но и электрическую генерацию, – комментирует генеральный директор ООО "ИДК" Александра Марченко. – Об этом, кстати, сказано и в "Программе развития электроэнергетики Алтайского края" на 2016-2020 года. 

Кроме того, по словам Александра Марченко, ООО "ИДК" готово взять в управление сетевое муниципальное хозяйство – сети горячего водоснабжения и тепловые – и модернизировать его, возможно, за счет участия в соответствующих госпрограммах ЖКХ.

В настоящее время Южную и Западную зоны Рубцовска обслуживают городские котельные, и тарифы на энергоресурсы в этой части города на 20-30%, а то и в два раза дороже, чем для жителей домов Северной зоны – их теплом и водой обеспечивает РТЭЦ.

– При этом качество нашей поставки выше, – обращает внимание Александр Марченко и предлагает подключить весь город к теплоцентрали. – Сегодня мощности энергообъекта используются лишь на половину. 

В отличие от предыдущих эксплуатирующих организаций ООО "ИДК" выполнила на РТЭЦ ремонт основного технологического оборудования – котлов и турбин. Запасов топлива хватит на полтора зимних месяца, что превышает в два раза установленные нормативы (неснижаемый остаток, установленный приказом краевого Управления промышленности и энергетики). Сотрудники РТЭЦ сохранили за собой рабочие места, на предприятии совместно с профсоюзной организацией работников жизнеобеспечения принят коллективный договор, зарплату выдают без задержек, создана система мотивации и поддержки персонала.

Сдерживающим фактором для предприятия являются неплатежи юридических лиц за тепло: 

– Оплата фактически отгруженной продукции составила на 10.12.2014 г. лишь 25%, – говорит Александр Марченко. – В общем объеме дебиторской задолженности доля местного бюджета составляет 25%, управляющих организаций – 64%. В частности, среди должников три управляющие организации Рубцовска, обслуживающие половину жилого фонда северной части теплоснабжения: УК "Централь", УК "Наш дом", УК "Север".

Краевая администрация поручила разобраться с этими проблемами главе Рубцовска и рабочей группе, которая будет создана из числа участников совещания для изучения и детальной проработки предложений ООО "ИДК".

 

Контакты:

пресс-служба ООО "Инвестиционно-девелоперская компания"

idk-rubtsovsk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама