Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в России кафедра аналитики больших данных и методов видеоанализа создана в УрФУ

14 января 2015, 16:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /Корр.ТАСС/. Первая в России кафедра аналитики больших данных и методов видеоанализа создана в Уральском федеральном университете. Базовая кафедра компании "Дата-Центр Автоматика" - Института радиоэлектроники и информационных технологий - РтФ Уральского федерального университета (ИРИТ-РтФ УрФУ) готова к обучению студентов, сообщают в вузе.

Основная деятельность кафедры, открытой в середине 2014 года, сосредоточена на исследованиях и практическом применении технологий больших данных и концепции Data Mining в металлургии, транспортной и других отраслях.

Специалисты российского подразделения компании Teradata завершили поставку и развертывание платформы для исследования больших данных, подтвердил директор ИРИТ-РтФ Сергей Князев.

Кафедрой руководит Дамир Гайнанов, представитель уральской школы методов анализа данных и распознавания образов, развиваемой в Институте математики и механики Уральского отделения РАН.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования. Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 80 малых инновационных предприятий, 10 инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства - от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама