Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиника "Центр семейной медицины" заморозила цены на процедуры ЭКО на полгода

15 января 2015, 10:45 UTC+3
Материал из 1 страницы
В клинике "Центр семейной медицины"

В клинике "Центр семейной медицины"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /ТАСС/. Екатеринбургская клиника "Центр семейной медицины" заморозила цены на процедуры ЭКО на полгода. Об этом сообщил гендиректор клиники Игорь Портнов.

В рамках акции "STOP-цена!" тем, кто внесет аванс в размере 90 тысяч рублей до 31 января 2015 года, клиника сохранит стоимость услуг по программе ЭКО в течение первого полугодия 2015 года - до 30 июня. В список услуг входит мониторинг суперовуляции, пункция фолликулов анестезиологическое пособие во время забора яйцеклеток, культивирование эмбрионов и перенос.

По словам Портнова, клиника прикладывает все усилия для сохранения уровня цен на расходные материалы и препараты на уровне 2014 года. "Мы не планируем сверхприбыли. Но ведь даже госкомпании не позволяют работать себе в убыток, а мы – частная клиника. Прибыль должна быть взвешенной, разумной, и ни в коем случае не в ущерб пациентам", - сказал он.

"Цель клиники – рождение ребенка. Этим, думаю, все сказано. В 2014 году, помимо полутора тысяч платных циклов ЭКО, мы выполнили около 1200 циклов через Фонд обязательного медицинского страхования. Для пациентов они были бесплатны. Мы сработали с хорошим процентом успеха, и на будущий год ТФОМС включил нас в свою программу. Думаю, в 2015 году объем работы будет сопоставимым", - сказал Портнов.

Екатеринбургская клиника "Центр семейной медицины" является крупнейшей в Уральском федеральном округе в сфере вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Имеет филиалы в Магнитогорске и Кургане, в 2015 году намерена создать представительства в Перми, затем – на Ямале.

ЭКО — вспомогательная репродуктивная технология, используемая при бесплодии. Впервые успешно была применена в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиз Браун - первый человек, "зачатый в пробирке". Первый ребёнок, зачатый с помощью ЭКО в СССР, был рождён в феврале 1986 года. Процедура была выполнена в Москве, в Центре охраны здоровья матери и ребёнка, ныне - Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии.

В 1990 году на планете насчитывалось свыше 20 тыс детей, зачатых в пробирке, в 2010 году — около 4 млн. Наибольшей интенсивности применения процедура ЭКО достигает в Израиле, где на 1 миллион жителей приходится 3400 процедур ЭКО в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама