Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО автоматики готово делать двигатели для вентиляции шахт и метро

16 января 2015, 11:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Екатеринбургское НПО автоматики готово делать двигатели для Артемовского машиностроительного завода (Свердловская область) в рамках внутриобластной кооперации. Об этом сообщил гендиректор НПОА, председатель Совета главных конструкторов Свердловской области Леонид Шалимов на встрече председателя облправительства с руководителями отраслевых союзов региона.

Артемовский машиностроительный завод "ВЕНТПРОМ" - одно из уникальных предприятий горного машиностроения на Урале, единственный отечественный изготовитель вентиляторов главного проветривания шахт, тоннелей и метрополитенов. Как сказал на заседании региональной правительственной комиссии директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов, завод потерял поставщика электродвигателей. "В сложившейся экономической ситуации руководители союзов приняли решение работать в "ручном режиме", помогать друг другу по всем вопросам. Ищем, кто бы в нашем регионе мог заместить продукцию для Артемовского завода", - сказал Бухмастов. Леонид Шалимов попросил предоставить технические характеристики двигателя - возможно, НПОА обеспечит его производство.

По словам Шалимова, "оборонка" по итогам 2014 года показала в Свердловской области 10-процентный рост. "Гособоронзаказ на 2015 год позволяет рассчитывать на положительную динамику и в текущем году. Предприятия ОПК готовы значительно расширить внутриобластную кооперацию", - сказал он.

НПОА – одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте. В частности, НПОА делает системы управления новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама