Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовал конкурс в области деловой журналистики Citi Journalistic Excellence Award 2015

23 января 2015, 20:36 UTC+3
Победители премии отправятся на стажировку в Нью-Йорк, в Высшую школу журналистики Колумбийского университета
Материал из 1 страницы

23 января, Москва /Citi Journalistic Excellence Award 2015/ --  15 января 2015 года один из крупнейших мировых банков – Citi –  объявляет о начале приема заявок на участие в международном журналистском конкурсе – Citi Journalistic Excellence Award 2015 в России. Конкурс рассчитан на журналистов деловых, экономических и финансовых изданий, информационных агентств, радио и телевидения и других типов СМИ,  зарегистрированных на территории Российской Федерации. Премия направлена на поддержку деловой и финансовой журналистики, поощрение лучших журналистов по мнению независимого жюри,  повышение стандартов качества журналистики.

Конкурс проводится в 2 номинациях:

  • «Государственная политика в области экономики, финансов, бизнеса, инвестиций». Номинация направлена на выявление лучших материалов, посвященных проблематике государственного регулирования рынков и бизнеса, государственным инициативам по стимулированию бизнеса, улучшению инвестиционного климата и госконтролю в сфере экономики, а также реакции бизнеса на эти изменения;
  • «Человек в мире бизнеса и финансов». Номинация направлена на определение лучших материалов, описывающих успешные бизнес-кейсы, истории, бизнес-стратегии через призму человека, бизнесмена, инвестора или взаимоотношения рядового человека с миром финансов; персонализированные истории; инициативы отдельных бизнесменов и их влияние на рынок и профильную отрасль.

Номинации определены профессиональным жюри, в состав которого вошли такие известные эксперты в области финансов, бизнеса и деловой журналистики как:

  • Константин Абрамов – Председатель Правления ВЦИОМ
  • Андрей Быстрицкий – Декан Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ
  • Роман Горюнов – Президент Некоммерческого партнерства развития финансового рынка РТС
  • Павел Гусев – Председатель Союза журналистов Москвы, Главный редактор газеты «Московский Комсомолец»
  • Владимир Желонкин - Президент издательского дома «Коммерсантъ»
  • Гузелия Имаева – Генеральный директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ)
  • Илья Копелевич – Главный редактор Business FM
  • Наталья Ларионова – Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства  и конкуренции Министерства экономического развития РФ

Победители, занявшие первые места в обеих номинациях, получат возможность в июне 2015 г. посетить специально разработанную практическую программу Высшей школы журналистики Колумбийского университета (Columbia University Graduate School of Journalism). Программа будет включать в себя участие в тренингах и мастер-классах признанных профессионалов в области финансовой журналистики, а также посещение основных финансовых учреждений США и офисов крупнейших компаний мира, в том числе офиса Standard&Poor's, Нью-Йоркской фондовой биржи, агентства новостей Bloomberg и Федерального резервного банка.

Прием заявок для участия в конкурсе открыт с 15 января 2015 года по 13 февраля 2015 года. Подробная информация о конкурсе представлена на сайте www.CJEA2015.ru 

Citi Journalistic Excellence Award: Независимая премия в области финансовой и деловой журналистики Citi Journalistic Excellence Award (CJEA) учреждена в 1982 году в США и имеет международный статус: за все время существования ее лауреатами стали более 1000 журналистов из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии,  Африки. В России конкурс проводится с 2010 года. За 4 года работы премии в России участниками конкурса стали несколько сотен российских журналистов из федеральных и региональных СМИ, а победители в числе других прошли 8-дневный курс Высшей школы журналистики Колумбийского университета. 

ЗАО КБ «Ситибанк» был одним из первых банков с иностранным капиталом, который вышел на российский рынок в 1992 году. Сегодня Ситибанк - один из крупнейших банков в стране, который предлагает своим корпоративным и частным клиентам широкий спектр продуктов и услуг. Более подробная информация о Ситибанке в России представлена на сайте www.citibank.ru.

Citi – ведущая всемирная финансовая компания, которая обслуживает около 200 миллионов клиентских счетов и осуществляет свою деятельность более чем в 100 странах. Citi предоставляет физическим лицам, компаниям, правительствам и институциональным клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая банковское обслуживание физических лиц и потребительское кредитование, корпоративный и инвестиционный банкинг, брокерские операции с ценными бумагами, а также управление активами состоятельных лиц  www.citigroup.com.

Контакты:

Организационный комитет Премии Citi Journalistic Excellence Award 2015 в России:

Абдукахаров Артем

CJEA2015@agt-agency.ru

+7 (495) 624 03 01, доб. 127;

+7 (926) 534 03 15

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама