Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Стадник: "Контактам на основе общечеловеческих ценностей ничто не помешает"

26 января 2015, 17:49 UTC+3
30 января в Вашингтоне будут подведены итоги конкурса "Серебряный Лучник"-США
Материал из 1 страницы
© "Серебряный лучник"

МОСКВА, 26 января /Исполнительная дирекция Национальной премии "Серебряный Лучник"/ -- 30 января в Вашингтоне будут подведены итоги конкурса "Серебряный Лучник"-США. К участникам обратился с приветствием руководитель торгового представительства РФ в США Александр Стадник.

"В современных условиях глобальная гуманитарная значимость проекта премии "Серебряный лучник"-США не только существенно возросла, но  и приобрела особое значение для российско-американской общественности. История не раз доказывала, что именно взаимодействие и контакты, выстроенные на базе общечеловеческих ценностей, позволяли преодолеть самые трудные периоды в отношениях наших стран. Уверен, что так будет и на этот раз. Награждение лауреатов Премии "Серебряный Лучник"-США по итогам 2014 года - это свидетельство  серьезного потенциала, имеющегося в области  развития сотрудничества  и реализации совместных проектов в сфере науки и образования, культуры и искусства, бизнес-коммуникаций и корпоративной социальной ответственности, а также межрегиональных контактов между Россией и США", - сообщил Александр Стадник.

Александр Юрьевич Стадник назначен руководителем торгового представительства РФ в США в июле 2014 года (распоряжение правительства Российской федерации  от 10 июля 2014 года, № 1264-р).

  • Родился  в 1966 году в Ростове-на-Дону.
  • В 1989 году окончил Ростовский институт народного хозяйства (ныне - Ростовский государственный экономический университет) по специальности "Управление промышленным производством". Прошел профессиональную переподготовку в сфере ВЭД, государственных закупок и государственного управления.
  • Более пятнадцати лет работал на руководящих должностях в системе федеральных органов власти экономического блока в России.
  • Работал за рубежом, в 2002-2005 гг. -  второй секретарь посольства России в Македонии.
  • В 2007-2009 гг. - заместитель руководителя торгового представительства Российской федерации в Итальянской Республике.
  • С 2009 по 2014 гг. работал в центральном аппарате Минэкономразвития России в должности заместителя директора Департамента стран Европы и Америки, курировал сотрудничество с государствами Западной и Восточной Европы. Являлся ответственным секретарем и заместителем Председателя Российской части Межправительственной комиссии с курируемыми зарубежными странами. По итогам работы награжден Благодарностью Министра экономического развития Российской Федерации.
  • Действительный  государственный советник Российской Федерации 3 класса (Указ Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года № 185).
  • Свободно владеет английским, итальянским и македонским языком.

Прием проектов на конкурс "Серебряный Лучник"-США производился с 15 октября 2014 года по 15 января 2015 года.

К открытым презентациям, которые предваряют церемонию награждения, допущены 13 проектов в номинациях "Бизнес, технологии", "Исследования, Изобретения, Инновации", "Русская школа", "Историческое наследие, Культура", "Благотворительность", "Средства коммуникации".

В ходе церемонии будет вручена награда за личный вклад в развитие коммуникаций Россия – США.

Премия "Серебряный Лучник"

Премия "Серебряный Лучник" - США  учреждена Попечительским советом Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" в рамках номинации  "Коммуникации в глобальном мире" и является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, осуществленные на территории США.

Цель конкурса "Серебряный Лучник"- США - привлечь к участию авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно. Победители получают статуэтку оригинального дизайна "Серебряный Лучник" и диплом. Авторы лучших проектов награждаются дипломами.

 

Контакты:

Надежда Явдолюк, исполнительная дирекция национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник"

Тел.: +7 (916) 343-34-33

yavdolyuk@luchnik.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама