Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Пумори" сохранит объем производства японско-российских суперстанков с ЧПУ

27 января 2015, 12:15 дата обновления: 27 января 2015, 13:15 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /Корр.ТАСС/. Производство японских суперстанков Okuma с числовым программным управлением и клеймом "Сделано в России" в 2015 году сохранится, как минимум, на прежнем уровне. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Уральской машиностроительной корпорации "Пумори", зампред Союза машиностроителей Свердловской области, член президиума Уральской торгово-промышленной палаты Александр Баландин.

"В 2013 году мы открыли совместное предприятие с японской корпорацией Okuma, в первый год произвели 10 станков, в 2014 году - 25 станков с ЧПУ (токарные обрабатывающие центры модели Okuma Genos L-300 E-M – ред.). В 2015 году будем стараться сработать не хуже. Но не более того - все решит рынок", - сказал Баландин.

По его словам, в условиях, когда у частной компании нет госзаказа, все объемы производства формируются рынком. "Локализация "впрок" не может состояться по определению, я не могу строить завод и делать детали для того, чтобы положить их на полку и ждать, что когда-то кто-то их у меня купит. Подобное производство - это удел государства. Больше, чем у нас спрашивают – производить, как минимум, не разумно", - сказал он.
 
"Всего, с учетом всех других кодов оборудования, в России закупается порядка 15-18 тысяч единиц станков. Сколько будет в этом году - не знаю. Для сравнения: ежегодно Япония приобретает порядка 100 тысяч станков, Германия – почти столько же", - констатировал Баландин, уточнив, что при нынешнем объеме промышленного потребления станков в России пока непонятно, как выстраивать политику производства станков. "Этим сейчас мы и заняты", - говорит собеседник.

УМК "Пумори" является эксклюзивным дистрибьютором японской станкостроительной корпорации Okuma в России и СНГ. Летом 2013 года компания открыла в Екатеринбурге совместное предприятие "OKUMA-Пумори". По итогам 2013-2014 годов “Пумори" стала лучшим дистрибьютором мирового бренда Okuma в Евросоюзе, обойдя 32 европейские страны, в том числе бессменных фаворитов прошлых лет – Германию и Италию.

В 2013 году корпорация по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня УМК - одна из крупнейших машиностроительных структур Уральского региона, объединяющая 14 предприятий по всей России. Партнер известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама