Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геологоразведочные работы планируются на шельфе Охотского моря для увеличения запасов газа

29 января 2015, 9:25 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 января. /ТАСС/. Геологоразведочные работы планируется провести на прибрежном шельфе Охотского моря Камчатки с целью существенного прироста природного газа, сообщил гендиректор двух компаний - "Газпром добыча Ноябрьск" и "Камчатгазпром" Константин Степовой на совещании у губернатора края Владимира Илюхина.

"Начальные суммарные ресурсы свободного газа в Камчатском крае составляют более 700 млрд кубометров метров, но степень их разведанности очень низкая, не более 2%, - сказал Степовой. - На 2015-2017 годы запланированы геологоразведочные работы, которые позволят обеспечить запасы газа от 7 до 17 млрд кубометров. Но для существенного прироста природной базы на Камчатке необходимо организовать проведение геологоразведочных работ на прибрежном шельфе Охотского моря".

Помимо геологоразведочных работ, в том числе на территории Соболевского и Тигильского районов, участники совещания пришли к выводу, что добываемые объемы газа необходимо расходовать эффективно - в первую очередь, с учетом интересов отраслей, приоритетных для региона.

"Необходимо посчитать реальные объемы добычи и потребления газа. При этом необходимо четко определить экономический эффект для бюджета Камчатского края от газификации маломощных угольных котельных", - сказал Владимир Илюхин.

"Газификация Камчатки позволила провести модернизацию энергообъектов, в разы сократить потребление мазута, существенно снизить затраты на закупку топлива. Для региона очень важно, чтобы программа была реализована", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама