Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризисный центр помощи для беременных и женщин с детьми открылся на Камчатке

15 января 2015, 14:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 января. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Кризисный центр помощи для беременных и женщин с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию, открылся на Камчатке. Его главная цель - профилактика отказов матерей от своих детей, рассказала сегодня министр социального развития Камчатского края Инесса Койрович, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Центр напрямую будет сотрудничать с женскими консультациями, родильными домами, так как именно оттуда поступает информация о возможном отказе матери от своего ребенка.

"Бывает, что мамочке, выписавшейся из родильного дома, просто некуда идти со своим ребенком. Поэтому она отдает его в дом ребенка. Теперь мы уверены, что сможем предотвратить сразу несколько случаев сиротства в год, спасти несколько семей", - сказала руководитель краевого центра социальной помощи семье и детям Ольга Денисюк.

В центре одновременно могут проживать пять женщин, готовящихся стать или уже ставших матерями. Предусмотрены места для трех новорожденных детей и одного ребенка старше трех лет. В помещении есть игровая комната для детей, кухня, гостиная, ванная комната.

Каждая постоялица центра сможет проживать в нем до одного года. В этом время женщине, если это необходимо, специалисты центра социальной помощи семье и детям, помогут найти работу, оформить необходимые документы. При необходимости женщинам будет оказана и помощь психолога.

Приобретение помещения обошлось краевой казне в 5 млн 200 тысяч рублей. Необходимое для его функционирования оборудование было закуплено в рамках программы "Детство без жестокости".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама