Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатки: горнолыжные базы должны снизить завышенные цены на подъемники

16 января 2015, 9:41 UTC+3
Владимир Илюхин дал всего сутки руководителям горнолыжных баз, чтобы они снизили необоснованно завышенные цены на пользование канатными дорогами
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 января. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке губернатор Владимир Илюхин дал всего сутки руководителям горнолыжных баз, чтобы они снизили необоснованно завышенные цены на пользование канатными дорогами. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Стоимость подъема на канатных дорогах будет снижена. Я потребовал, чтобы к выходным незаконные приказы о повышении стоимости на всех базах были отменены. Стоимость подъема должна составлять 60 рублей. В противном случае, будем принимать кадровые решения", - заявил Владимир Илюхин.

Возмущение главы региона вызвал шквал жалоб от населения Камчатки. Оказалось, что перед новым годом горнолыжные базы "Эдельвейс" и "Красная сопка" в Петропавловске-Камчатском, а также "Морозная" в Елизове повысили расценки на свои услуги. Стоимость одного подъема на канатной дороге возросла сразу на 40 рублей, с 60 до 100 рублей.

"Проверка показала, что руководители детско-юношеских школ самостоятельно приняли решение о повышении платы, не согласовав его ни с наблюдательными советами, ни с Минспортом. При этом, повышение было произведено без расчетов. Каких-либо документов, обосновывающих рост платы ни на одной из баз нет. Складывается впечатление, что цена взята из головы", - сказал Владимир Илюхин.

По словам главы региона, руководители спортивных горнолыжных школ, на территориях которых находятся горнолыжные комплексы, уже получили выговоры.

Всего на территории Петропавловска-Камчатского в 2015 году работают пять горнолыжных комплексов из шести существующих. В Елизове функционирует одна база на горе Морозной. Еще один комплекс работает в Вилючинске. Все они оснащены подъемниками бугельного типа, большинство из которых были установлены в период с 1974 по 1980 гг.

С 2013 года на горе Морозная ведется строительство первого на Камчатке кресельного подъемника. Он должен быть сдан в 2015 году. Также в этом году министерством спорта края запланировано проведение работ по проектированию строительства кресельного подъемника на базе "Эдельвейс" в Петропавловске-Камчатском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама