Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей "Серебряный Лучник" - США

2 февраля 2015, 14:15 UTC+3

Четвертая церемония вручения премии состоялась 30 января 2015 г. в Торговом представительстве Российской федерации в Вашингтоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1738836.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1738836.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1738836'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1738836'].sliderLength - 1}}
+
© Кристина Сап (Вашингтон, США)
© Кристина Сап (Вашингтон, США)
© Кристина Сап (Вашингтон, США)
© Кристина Сап (Вашингтон, США)
© Кристина Сап (Вашингтон, США)

МОСКВА, 2 февраля /Исполнительная дирекция Национальной премии "Серебряный Лучник"/ -- Названы  лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей в рамках премии "Серебряный Лучник" - США. Четвертая церемония вручения состоялась 30 января 2015 г. в Торговом представительстве Российской федерации в Вашингтоне (США).

География представленных в этом году проектов охватывает оба побережья США. Представлены проекты из Чикаго, Нью-Йорка, Сакраменто. Несколько проектов заявлено участниками из Москвы, один - "Российско-американский противораковый центр" - из Барнаула.

Пользуясь критерием "гуманитарная значимость проекта и его потенциал для развития отношений между Россией и США" члены Жюри назвали лучшие коммуникационные проекты, которые в наибольшей степени способствовали расширению межгосударственных, культурных, деловых и общественных связей.

Церемония награждения состоялась при организационной поддержке и на площадке Торгового представительства Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки. Открывая торжественный вечер, Торговый представитель Российской федерации в США Александр Юрьевич Стадник отметил, что "история сотрудничества России и США не раз переживала свои взлеты и падения. Взаимоотношения между нашими странами вновь подвергнуты проверке на прочность и доведены до уровня чрезвычайно опасного для глобальной экономики и международной кооперации.

Перспектива возврата а цивилизованному комплексному взаимовыгодному сотрудничеству постоянно отдаляется. Чем больше американское руководство раскручивает маховик односторонних санкций, тем сложнее  нам будет найти выход из создавшегося положения. Эти санкции не только противоречат международным нормам, но и модели свободной экономики, которую сами же США и олицетворяют. Но остаются общечеловеческие, гуманитарные связи, которые подвергнуть рестрикциям и зарегулировать санкционными  директивами сверху  просто невозможно.

Уверен, что сила Премии не только  в расширении контактов между Россией и США, но и в способности стрелы Серебряного Лучника указать вектор сближения наших стран".

В номинации "Бизнес, Технологии" рассматриваются инициативы, направленные на расширение деловых контактов, организация деловых конференций, форумов, специализированных выставок и семинаров с участием российских специалистов, право на презентацию получило два проекта: "Российский экономический форум в Нью-Йорке" и "Всемирный конгресс предпринимателей в Москве". Награду Елене Брэнсон, президенту Русского центра в Нью-Йорке, за организацию деловых форумов  в 2013-2014гг. вручал Торговый представитель Российской Федерации в США Александр Стадник.

В  номинации "Исследования, Изобретения, Инновации" Михаил Шагиев из Москвы  представил специальную футболку CardiWear, которая "следит" за сердцем человека,  способна снимать показания сердечной активности по трем каналам ЭКГ и, синхронизируясь с мобильным приложением, отправлять данные лечащему врачу или тренеру. Победителем в данной номинации стал Российско-Американский противораковый центр (Барнаул, Алтайский край), за организацию совместных фундаментальных научных прикладных исследований с Center for Innovations in Medicine, Biodesign Institute at Arizona State University в области биологии и медицины.

Технология заключается в изучении портрета иммунной активности и предотвращении онкологических и опасных инфекционных заболеваний. Представитель Посольства Российской Федерации в США Григорий Засыпкин вручил премию сотруднику Центра Светлане Шаповал.

Премию в номинации "Русская школа" вручала Елена Старосельская, главный редактор интернет-издания Русский-Вашингтон-RussianDC.com, лауреат 2012 года. Елена Старосельская особо отметила два проекта - Детскую академию "Все вместе" Ларисы Кислов из Чикаго и Русскую школу "Оранж Каунти" из Калифорнии Анны Будняцкой. Тонкие, поэтичные и развивающие детей сказки легли в основу воспитательной концепции школы Ларисы Кислов. Большая системная работа по организации учебного  процесса с преподаванием 24 предметов на русском языке сделала известной в Калифорнии школу Анны Будняцкой. Сегодня школу посещает 250  детей в возрасте от 2 до 16 лет. Обучение проводится профессиональными преподавателями.

Вместе с родителями они организуют олимпиады, викторины, тематические вечера, приуроченные к памятным датам русской истории и культуры, издают школьный журнал. За 12 лет в школе "Оранж Каунти" прошло обучение более тысячи  детей, многие из них  успешно поступили и закончили университеты. Премия "Серебряный Лучник" Анне Будняцкой - это выражение благодарности за большой труд, воспитание бережного отношения к русскому языку и культуре в юных "русских американцах".

Наиболее  естественным  для знакомства со страной является изучение ее истории и культуры - считает Наталия Дементьева, атташе по культуре Посольства Российской Федерации в США и  инициаторы  Месячника российской истории в штате Нью Йорк, Недели российского кино в Нью-Йорке, а также авторы проекта  "Sergei Dovlatov Way в Нью-Йорке". Премия в номинации "Историческое наследие, Культура" была вручена Ирине Белозерцевой и Лидии Дробыш, представителям агентства Aegis Media (Москва, Россия) за проект "Неделя российского кино в Нью-Йорке" за успешное проведение кинофестиваля с 10-тысячной зрительской аудиторией и масштабной информационной кампанией в СМИ.

Успешным средством коммуникации стало Новое русское радио в Калифорнии. Радиовещание на русском языке началось в 1996 году. Вначале это было несколько часов прямого эфира в неделю. Сейчас общий объем вещания достигает 100 часов в месяц. Премию в номинации "Средства коммуникации" из рук главы представительства ТАСС в Вашингтоне Андрея Шитова, известного журналиста, получала Надежда Иванова, ведущая программ "Нового русского радио".

Высшей наградой отмечена благотворительная деятельность  Фонда "Духовная Дипломатия" из Флориды. За 2013 и 2014 год Фонд направил более 1,2 млн  долл США  в детские дома для больных детей в Беларуси, России, Украине, Осетии. Президент Фонда  Михаил Моргулис - автор  духовно-политической концепции Духовная Дипломатия. В основе концепции: преодоление конфликтов внутри стран и между странами с помощью духовных ценностей конфликтующих сторон. Премию вручал представитель Россотрудничества, руководитель Российского центра науки и культуры в Вашингтоне Олег Жиганов.

Приз в номинации "Персона" вручен Сергею Миллиану, президенту Российско-Американской Торговой палаты, за восемь лет организовавшему сотрудничество российских и американских предпринимателей с притоком инвестиций в экономику России на полмиллиарда долларов США. Торговой палатой проведено более 150 крупных мероприятий в различных городах Америки: Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго, Атланте, Майями, Хьюстоне. Вручала премию Ирина Колотий, заместитель Торгпреда России в США.

Специальный приз в виде статуэтки "Серебряный Лучник" достался великолепному дизайнеру Евгении Лужиной-Салазар, которая прошла путь от нуждающейся безработной мигрантки до успешного в  мировой fashion-индустрии дизайнера. Первое же ее участие в Неделе высокой моды в Нью-Йорке  в 2012 году было отмечено наградами и признанием. Евгения, как театральный художник по профессии,  делает из показа настоящее шоу с продуманным сюжетом и режиссурой. Выбирается тема и образы, привлекаются артисты  и музыканты, тщательно выбираются ткани и отделка. Все украшения и аксессуары Евгения готовит сама с невероятной изобретательностью. В основе коллекции - всегда мотивы русского национального костюма.

Девушки в платьях коллекций Евгении Лужиной-Салазар уже четвертый год сопровождают церемонии награждения "Серебряный Лучник" - США в Вашингтоне: в Посольстве Российской Федерации в США и Национальном пресс-клубе и стали неотъемлемой частью бренда "Серебряный Лучник"-США.

Свои поздравления в адрес Евгении Лужиной-Салазар произнес  и вручил премию Руслан Байрамов, президент Международного благотворительного Фонда "Диалог культур - единый мир" и Фонда "Этномир", днем ранее получивший консультативный статус при ООН.

О Премии

Премия "Серебряный Лучник"-США  учреждена Попечительским советом Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" в рамках номинации  "Коммуникации в глобальном мире" и является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, осуществленные на территории США.

Цель конкурса "Серебряный Лучник"-США - привлечь к участию авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно. Победители получают статуэтку оригинального дизайна "Серебряный Лучник" и диплом. Авторы лучших проектов награждаются дипломами.

 

Контакты:

Надежда Явдолюк, исполнительная дирекция национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник"

Тел.: +7 (916) 343-34-33

yavdolyuk@luchnik.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама