Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План поддержки предприятий Свердловской области появится в середине февраля

4 февраля 2015, 9:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разработать план по поддержке предприятий до 15 февраля текущего года. Об этом рассказал региональный министр промышленности Андрей Мисюра на специальном совещании при главе региона, посвященном мониторингу экономической ситуации.

"Губернатор дал поручение до 15 февраля разработать план, в который войдут все меры поддержки предприятий в соответствии с федеральными программами, - пояснил министр - Так, мы ставим задачу – обеспечить наши предприятия ресурсами, в том числе, за счет привлечения федеральных средств".

"В настоящее время необходимо подготовить перечень эффективных мер для поддержки нашего промышленного сектора, агропромышленного комплекса", - отметил Евгений Куйвашев.

По словам Мисюры, фонд развития промышленности дает пятипроцентный кредит предприятиям. Также есть инструменты для компенсации затрат предприятий по взятым кредитам на оборотные средства.  -"Минпромторг РФ выделяет 20 миллиардов рублей, и мы работаем над тем, чтобы были учтены интересы и наших промышленников", - сказал министр.

Вице-президент Союза оборонных отраслей промышленности Свердловской области, гендиректор "НПО автоматики" Леонид Шалимов обратился к губернатору с просьбой озвучить на федеральном уровне предложения оборонщиков по обеспечению стабильной работы ОПК. Он отметил, что необходимо учитывать реальный уровень повышения цен на комплектующие при формировании контрактов, обеспечить поддержку инвестиционных проектов и программ кредитования.

Губернатор также акцентировал внимание на необходимости обеспечить доступность кредитов для реализации программ импортозамещения, а также для сельхозпредприятий, особенно в период подготовки к посевной кампании.  

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама