Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев Кузнецов: Северный Кавказ имеет ресурсы для включения в работу по импортозамещению

4 февраля 2015, 20:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Это касается широкого спектра производства в регионе - от ОПК до легпрома
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Северный Кавказ до 2020 года должен стать важным звеном в импортозамещении, регион имеет ресурсы для включения в работу по выпуску импортозамещающей продукции от ОПК до легпрома. От этом заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Он провел заседание рабочей группы по развитию промпроизводства в СКФО при правительственной комиссии по социально-экономическому развитию федерального округа, сообщили в пресс-службе министерства РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ).

"Сегодня нам необходимо сформировать "дорожную карту" уже существующих успешных проектов, учесть наши возможности, компетенции и зафиксировать потребности в ресурсах в федеральной повестке", - отметил Кузнецов.

По его убеждению, в регионах Северного Кавказа успешно работают предприятия, которые при правильной организации процессов могут включиться в работу по выпуску импортозамещающей номенклатуры - от ОПК до легкой промышленности. При этом уже реализуемые проекты позволят создать до 10 тысяч дополнительных рабочих мест в промышленности, и около 2,5 тысяч - в аграрном секторе, а также новые рабочие места в смежных отраслях экономики и малом бизнесе.

Кузнецов сообщил, что до 13 февраля в рамках работы по импортозамещению необходимо выработать единый реестр приоритетных промпредприятий и "якорных" инвестпроектов на территории округа для утверждения в Минпромторге РФ, а также закрепить за каждым "якорным" инвестпроектом конкретного руководителя. Они в "ручном режиме" будут мониторить ситуацию и обеспечивать тесное взаимодействие с объединенной рабочей группой, пояснил министр.

На заседании рабочей группы обсуждались проекты в сфере импортозамещения, которые уже работают в СКФО. Было также отмечено, что компанией "Росэлектроника" /входит в ГК "Ростех"/ подготовлен проект Концепции по реорганизации предприятий радиоэлектронного комплекса СКФО и созданию на их базе производственно-технологического кластера в виде научно-производственного комплекса на базе восьми крупных предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама