Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БЕУК становится оператором международных молодежных программ УрФО под эгидой Росмолодежи

5 февраля 2015, 11:15 UTC+3
Росмолодежь и "Большой евразийский университетский комплекс" заключили соглашение о взаимодействии в сфере международного молодежного сотрудничества
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Соглашение о взаимодействии в сфере международного молодежного сотрудничества заключено между АНО "Большой евразийский университетский комплекс" (БЕУК) и Международным молодежным центром Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Главный критерий совместной работы БЕУК и Международного молодежного центра Росмолодежи – поддержка интересных, креативных идей молодежи, которые будут способствовать всестороннему развитию России и других стран. БЕУК становится не только оператором международных молодежных программ УрФО, но и объединяющей платформой для интеллектуального потенциала вузов региона.

"БЕУК будет иметь право участвовать в формировании делегаций, предлагая достойные кандидатуры Вы у себя на территории знаете гораздо лучше, каких ребят, специалистов, экспертов отправить, например, на форум за рубеж, и на конкурсной основе их определять и включать в делегации. Эта работа будет делаться в рамках реализации 63 межправительственных соглашений в рамках международных обменов и молодежной политики. Без привлечения серьезных партнеров в стране это невозможно. БЕУК – один из самых значимых партнеров в этой работе в России", - сказал генеральный директор Международного молодежного центра Росмолодежи Алексей Любцов.

По его словам, "благодаря подписанному соглашению мы просто выходим на новый уровень при подготовке мероприятий, молодежных обменов, будущих больших интересных форумов. Учитывая стратегическое расположения УрФО на стыке двух континентов нам, конечно, очень важно реализовывать именно здесь большое количество проектов, связанных с развитием Евразийского пространства".

По словам заместителя министра физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгения Сильчука, Екатеринбург - студенческий центр, и он может стать хорошей локальной опорной площадкой для Росмолодежи. "В наших программах всегда есть такое приоритетное направление работы с молодежью как межрегиональное и международное сотрудничество. Есть ряд молодежных некоммерческих организаций, которые профессионально занимаются этими вопросами. Потому ежегодно с 2015 года мы будем выделять гранты на поддержку проектов в области международного сотрудничества", - сказал он.

По словам президента БЕУК, вице-президента Евразийского клуба ученых, президента Университетской лиги ОДКБ, ректора Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Михаила Федорова, БЕУК имеет богатый опыт проведения как региональных, так и международных молодежных мероприятий. Это и чемпионат "WorldSkills Hi-Tech", и Евразийский экономический форум молодежи, который в этом году пройдет уже в шестой раз и соберет на своей площадке молодежь как минимум из 70 стран мира.

Алексей Любцов в свою очередь отметил, что Международный молодежный центр примет активное участие в проведении форума и окажет поддержку его организаторам.

Автономная некоммерческая организация "Большой Евразийский университетский комплекс" создана в 2006 году по инициативе Совета ректоров вузов Екатеринбурга при поддержке правительства Свердловской области. Миссия АНО "БЕУК" - производство глобально значимых знаний и технологий, способных развивать регионы и влиять на мировые экономические процессы. Главной стратегической целью создания АНО "БЕУК" является формирование ядра современного и конкурентоспособного учебно-инновационного комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама