Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джазмен Роберто Фонсека представляет новый сольный проект в Москве и Санкт-Петербурге

5 февраля 2015, 11:20 UTC+3
Фонсека покоряет публику невероятной харизмой, сногсшибательной энергией, виртуозной техникой
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MICHAEL NELSON

МОСКВА, 5 февраля /Фонд "Музыкальный Олимп"/ -- 10 февраля в Московском международном Доме музыки и 12 февраля в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга кубинский музыкант Роберто Фонсека представит сольное шоу RobertoSOLOFonseca, а 11 февраля в 14.00 в Камерном зале Московской  филармонии даст открытый мастер-класс по латинскому джазу, который завершит джем-сейшн с его участием.

Фонсека покоряет публику невероятной харизмой, сногсшибательной энергией, виртуозной техникой. Он заявил о себе в составе легендарного Buena Vista Social Club с Ибрагимом Феррером и Омарой Портуондо, но сегодня знаменит, в первую очередь, как самобытный композитор и уникальный пианист. Его потрясающие композиции уходят корнями в традиции кубинской музыки,  в которую он привносит свой, ни с чем не сравнимый мелодический дар.

roberto SOLO fonseca
Шоу Roberto SOLO Fonseca – новый важный шаг в карьере музыканта. Своеобразный микс любимых артистом стилей: джаза, классики, поп и world music  представляет Роберто не только как музыканта мирового уровня, но также как талантливого актера и рассказчика. Это настоящее произведение искусства, включающее в себя поэзию и актерскую игру.

 "Я хочу, чтобы люди улыбались, плакали, восклицали, не боясь выражать свои эмоции. Я хочу, чтобы они знали, что я задумывал это шоу с любовью, в первую очередь к моим поклонникам, которые за прошедшие годы дали так много жизни мне и моей музыке!" – рассказывает музыкант. 

Роберто Фонсека занимается музыкой с раннего детства. Известность пришла к нему в 15 лет после выступления на международном фестивале Jazz Plaza в Гаване. Свой первый альбом Tiene Que Ver он  выпустил в 1999 году. Сегодня на счету исполнителя 6 альбомов, последний из которых – YO –  был номинирован на премию "Грэмми" как  лучший альбом латинского джаза.

Кубинский музыкант посетит Россию по приглашению фонда "Музыкальный Олимп", который несколько лет назад впервые  представил российскому слушателю тогда еще только восходящую звезду. 
"Роберто Фонсека сегодня один из самых перспективных молодых джазовых музыкантов. Он постоянно находится в творческом поиске, не боится экспериментировать, всегда оставаясь абсолютно искренним и профессиональным художником", – отмечает президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина.

В 2015 Году фонду "Музыкальный Олимп" исполняется 20 лет!

Фонд "Музыкальный Олимп"

Фонд "Музыкальный Олимп" основан в Санкт-Петербурге в 1995 году. Фонд занимается разработкой и осуществлением культурных проектов и мероприятий национального и международного масштаба, в России и за рубежом. С 1997 года Фонд работает под патронажем Министерства культуры Российской Федерации.

Основные проекты Фонда:

  • Ежегодный международный фестиваль "Музыкальный Олимп" (с 1996 г.)

Фестиваль проходит ежегодно в мае-июне в лучших залах Санкт-Петербурга. Для участия в фестивале приглашаются только победители крупнейших международных музыкальных конкурсов последних лет. За годы своей работы "Музыкальный Олимп" представил слушателям более 400 молодых музыкантов из почти 40 стран мира. Многие из них уже сделали солидную международную карьеру, например Николай Цнайдер, Илья Грингольц, Саяка Седзи, Эльдар Небольсин, Мартин Фрест, Марина Поплавская, Даррелл Анг, Василий Петренко, Энрико Диндо, Борис Гильтбург, Туган Сохиев, Хатия Буниатишвили, Андрей Баранов, Соль Габетта, Андрис Нельсонс, Марио Чанг.
Фонд проводит ежегодные концерты-презентации фестиваля "Музыкальный Олимп" в Нью-Йорке (Карнеги-холл), Берлине (Берлинская филармония), Цюрихе (Тонхалле), в Сингапуре (Эспланада). География фестиваля расширяется, и в 2012 году к списку присоединились Ренн (Франция) и Баку (Азербайджан).

  • Международный благотворительный бал (с 1999 г.)

Фонд организует балы, которые проходят во дворцах Санкт-Петербурга в рамках Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" и собирают элиту искусства и культуры, бизнеса и политики, заинтересованную публику из стран Европы, Америки, Азии. В основе проекта лежит идея воссоздания в новой России вековых традиций благотворительности и осмысленного отношения к мировой культуре, а также возрождения взаимно обогащающих международных культурных связей страны.

  • Концертная программа (с 2000 г.)

В рамках "концертной программы" Фонда состоялись выступления зарубежных звезд — Йо-Йо Ма, Анне-Софи Муттер, Дайана Кролл, Бобби Макферрин, Чик Кориа, Патрисия Барбер, Ролландо Виллазон, Маурицио Поллини, Альфред Брендель, Андраш Шифф, Роберто Аланья, Жан Ив Тибоде, сестры Лабек, Трио Жака Лусье, Armenian Navy Band, Мизия, театр танца "Момикс", а также гастроли Венского Филармонического оркестра (дирижер — Даниэль Баренбойм), оркестра японского радио и телевидения NHK (дирижер — Шарль Дютуа), Национального оркестра Франции (дирижер — Курт Мазур), West-Eastern Divan Orchestra (основатель и дирижер — Даниэль Баренбойм) и др. Многие из перечисленных музыкантов в России выступали впервые. Одновременно Фонд является организатором выступлений восходящих звезд, покоривших западную публику, но еще мало известных в России, таких как Роберто Фонсека, Лиз Райт, Буика, Шейх Ло.

В ноябре 2013 года "Музыкальный Олимп" организовал в России цикл концертов Венского филармонического оркестра под управлением маэстро Кристиана Тилеманна. В четырех концертах оркестра в Москве прозвучали все симфонии Людвига ван Бетховена. Гастроли стали ярким событием года и были названы "Событием 2013 года", а Ирина Никитина, как президент фонда "Музыкальный Олимп", "Персоной года".
С момента создания Фонд уделяет большое внимание социальным аспектам — благотворительной и просветительской деятельности: концерты в больницах, домах престарелых, хосписах и местах заключения. В рамках культурных проектов Фонд организует мастер-классы для студентов Санкт-Петербургской консерватории с крупными музыкантами, такими как Михаил Плетнев и Андраш Шифф, а также и участниками фестиваля "Музыкальный Олимп".

Фонд активно сотрудничает с Мировым общественным форумом "Диалог цивилизаций". В научной программе ежегодного World public forum (Родос) президентом "Музыкального Олимпа" Ириной Никитиной инициирован круглый стол на тему "Феномен музыки как универсального языка". Также с 2011 года в рамках форума организован музыкальный фестиваль worldmusic "Welcome".

За время работы фонд "Музыкальный Олимп" заслужил высокое международное общественное признание. В 2013 году проект Фонда "Музыка как универсальный язык человечества" был признан лучшим в номинации "Культура" международной премии "Серебряный лучник" (США) — за установление межкультурного диалога посредством музыки, укрепление культуры партнерства в общемировом масштабе, поддержку молодых талантливых музыкантов по всему миру и создание условий для их профессиональной реализации.

Фонд "Музыкальный Олимп" на Youtube.

 

Контакты:

Екатерина Казьмина

Тел.: +7 (911) 939-68-32; +7 (921) 947-47-37

Kazmina@m-p.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама