Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операторы алкогольного рынка разработали антикризисные меры на 2015 год

6 февраля 2015, 14:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (643.81 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Операторы алкогольного рынка разработали антикризисные меры на 2015 год, которые направлены на сохранение производства и заводов-изготовителей спиртных напитков. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель саморегулируемой организации операторов алкогольного рынка Урала, президент Совета НП "ОКРРАСП" Виктор Гречишкин.

"В Екатеринбурге 5 февраля состоялась встреча операторов алкогольного рынка, на которой были выработаны антикризисные меры. Они направлены на сохранение производства и заводов-изготовителей спиртных напитков, - сказал Гречишкин. – Из-за колебания курса рубля сейчас большие проблемы испытывают заводы-изготовители, которые работают на иностранном сырье. Оно подорожало в разы. Есть опасения, что производство спиртных напитков станет достаточно дорогим, нерентабельным и предприниматели вынуждены будут уйти с рынка".

По данным Гречишкина, с 2009 по 2014 годы на алкогольном рынке Урале в два раза сократилось количество операторов – с 300 до 134.

"За это время в Свердловской области закрылось несколько заводов по производству алкоголя. На данный момент в регионе работает всего одно предприятие - Виншампанкомбинат", - подчеркнул Гречишкин.

По словам руководителя межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО Юрия Чащина, в Свердловской области объем рынка спиртосодержащей продукции за год сократился на 0,3 процента, в Челябинской области - вырос на два. "В целом по Уралу этот показатель за год увеличился на 1 процент", - уточнил Чащин. За год выявлено 118 случаев продажи алкоголя с поддельной маркой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама