Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операторы алкогольного рынка разработали антикризисные меры на 2015 год

6 февраля 2015, 14:00 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (643.81 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Операторы алкогольного рынка разработали антикризисные меры на 2015 год, которые направлены на сохранение производства и заводов-изготовителей спиртных напитков. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель саморегулируемой организации операторов алкогольного рынка Урала, президент Совета НП "ОКРРАСП" Виктор Гречишкин.

"В Екатеринбурге 5 февраля состоялась встреча операторов алкогольного рынка, на которой были выработаны антикризисные меры. Они направлены на сохранение производства и заводов-изготовителей спиртных напитков, - сказал Гречишкин. – Из-за колебания курса рубля сейчас большие проблемы испытывают заводы-изготовители, которые работают на иностранном сырье. Оно подорожало в разы. Есть опасения, что производство спиртных напитков станет достаточно дорогим, нерентабельным и предприниматели вынуждены будут уйти с рынка".

По данным Гречишкина, с 2009 по 2014 годы на алкогольном рынке Урале в два раза сократилось количество операторов – с 300 до 134.

"За это время в Свердловской области закрылось несколько заводов по производству алкоголя. На данный момент в регионе работает всего одно предприятие - Виншампанкомбинат", - подчеркнул Гречишкин.

По словам руководителя межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО Юрия Чащина, в Свердловской области объем рынка спиртосодержащей продукции за год сократился на 0,3 процента, в Челябинской области - вырос на два. "В целом по Уралу этот показатель за год увеличился на 1 процент", - уточнил Чащин. За год выявлено 118 случаев продажи алкоголя с поддельной маркой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама