Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УВЗ страхуется от оттепели - для "Русской классики" монтируют морозильное оборудование

6 февраля 2015, 14:45 UTC+3
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УВЗ
© Пресс-служба УВЗ
© Пресс-служба УВЗ
© Пресс-служба УВЗ

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 6 февраля. /ТАСС/. На стадионе Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле проходит монтаж мобильной ледовой системы для хоккейного матча "Русской классики". Оборудование подстрахует от потепления, которое может значительно ухудшить качество ледового покрытия, сообщают в пресс-службе корпорации. Сейчас идёт опрессовка систем, в ближайшее время начнется заливка льда и установка короба.

Две фуры привезли в Нижний Тагил необходимое оборудование: боксовую трубную систему айс-матов и фреоновую холодильную установку. Она охлаждает этиленгликоль, который курсирует по трубам и отводит тепло от поля. Разгрузка велась с помощью спецтехники, использовались башенные краны, так как холодильная установка весит более шести тонн.

Уже завершена раскладка айс-матов. На очереди поэтапное наращивание льда - в итоге его толщина составит 5-6 сантиметров, а также установка хоккейной коробки и разметка поля. Подрядчик заверил, что качество покрытия будет не хуже, а в некоторых моментах лучше, чем льда стандартной заморозки. Так называемому "искусственному льду" уделяется больше внимания.

В Красноярске в 2012 году на первую "Русскую классику" ВХЛ привозили холодильное оборудование для подготовки льда, но оно не пригодилось. В Челябинске решили обойтись без него, и по причине аномально теплой температуры возникли сложности. Для третьей по счёту "Русской классики" ВХЛ заключила договор с компанией, которая устанавливала каток на Красной площади в Москве и каток размером более 5 тыс. кв.м. на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги под открытым небом пройдет на стадионе Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле в субботу, 14 февраля, в 13:00. Встречаются "Спутник" (Нижний Тагил) и "Южный Урал" (Орск).

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Кроме ЧТЗ, в ее состав входит более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама