Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" и "Роснефть" обсудили стратегию сотрудничества

9 февраля 2015, 13:00 UTC+3
Оборонный и нефтяной гиганты делают первые шаги в совместной разработке и внедрении высокотехнологичных смазочных материалов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагозавод" (УВЗ) делают первые шаги в области совместной научно-исследовательской деятельности в разработке, производстве и внедрении высокотехнологичных смазочных материалов, а также использовании продуктов "Роснефти" на предприятиях интегрированной структуры УВЗ.

Как сообщают на нижнетагильском предприятии, представители нефтяной компании посетили головное предприятие корпорации "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле для переговоров в рамках реализации партнерского соглашения в области нефтепродуктообеспечения, которое было подписано президентом и председателем Правления ОАО "НК "Роснефть" Игорем Сечиным и генеральным директором ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" Олегом Сиенко.

На сегодня подготовлена стратегия сотрудничества в области обеспечения нефтепродуктами, а также возможности разработки, испытания и внедрения смазочных материалов и других нефтепродуктов, востребованных на Уралвагонзаводе. Также обсуждались вопросы повышения конкурентоспособности отечественного производства за счет создания программ импортозамещения.

В сообщении УВЗ отмечается, что стороны определили дальнейший план совместной работы, который включает в себя обмен информационными материалами, а также тесное сотрудничество технических специалистов в области определения номенклатуры продукции для использования в подразделениях УВЗ.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Объединяет более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Роснефть - российская государственная нефтегазовая компания. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму добычи нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама