Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос развития государственно-частного партнерства является исключительно актуальным

9 февраля 2015, 13:30 UTC+3
XII Красноярский экономический форум "Россия и страны АТР: от политики интеграции к проектам развития" пройдет в Красноярске 26-28 февраля 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля /Оргкомитет Красноярского экономического форума 2015/ -- "Вопрос развития государственно-частного партнерства является исключительно актуальным"  -  сказал Иван Григорович - глава ФКУ "Дороги России".

Иван Григорович поделился своими ожиданиями от предстоящего XII Красноярского экономического форума (КЭФ) и обозначил основную проблематику сессии "Концессии в эпоху финансовой нестабильности. Утопия или новые возможности?", в которой примет участие.

Ожидания от XII Красноярского экономического форума - это, прежде всего, открытый диалог представителей государства с потенциальными инвесторами, финансирующими организациями. Обсуждение перспективных проектов в дорожной сфере с участием инвесторов из стран АТР. Обмен мнениями относительно текущей ситуации в экономике.

Сейчас остро стоит проблема привлечения инвестиций в развитие дорожного хозяйства. В условиях дефицита бюджета для финансирования федеральных и региональных проектов, сокращения инвестиций в основной капитал, вопрос развития государственно-частного партнерства является исключительно актуальным. Это может обеспечить необходимый для развития страны уровень инвестиций и способствовать росту экономики, максимально используя для этого потенциал частного сектора.

Концессионные проекты – это удел отважных людей, энергичных, обладающих широким и глубоким государственным мышлением, имеющих в своей команде компетентных сотрудников и партнеров. По оценке международных специалистов, в России до 95% проектов государственно-частного партнерства умирает на стадии разработки, переговоров и не доходит даже до подписания.

Текущий статус инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к работе Федеральным дорожным агентством, показывает высокий уровень их подготовки, с большим интересом участия в них не только российских инвесторов, но и зарубежных компаний, готовых вкладывать как собственные средства, так и привлекать под эти проекты заемный капитал. Несмотря на введенные санкции, проявляется интерес компаний из стран АТР к проектам в дорожной отрасли России.

XII Красноярский экономический форум "Россия и страны АТР: от политики интеграции к проектам развития" пройдет в г. Красноярске 26-28 февраля 2015 года.

Форум проходит при официальной поддержке правительства Российской Федерации.

Сайт форума www.krasnoforum.ru.

Следите за новостями КЭФ на официальных страницах 12 Красноярского экономического форума в соцсетях:

  • vk.com/kef2015
  • facebook.com/groups/576409735826619
  • twitter.com/krasnoforum

 

Контакты:

оргкомитет КЭФ 2015

Тел.: +7 (499) 940-93-29

pr@globec.pro

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама