Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЭХК станет главным спонсором Всероссийского фестиваля-конкурса "Новоуральские фанфары"

10 февраля 2015, 16:45 UTC+3

Благодаря крупнейшему в мире предприятию по обогащению урана в Новоуральск съедутся духовые оркестры из 20 городов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО «УЭХК»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Благотворительный сертификат на проведение традиционного фестиваля-конкурса "Новоуральские фанфары" вручил Уральский электрохимический комбинат (ОАО "УЭХК", предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск, Свердловской области) организатору и устроителю конкурса - Муниципальному духовому оркестру Новоуральска. Об этом сообщили в пресс-службе УЭХК.

По словам художественного руководителя оркестра, заслуженного деятеля искусств РФ Геннадия Соколова, УЭХК много лет является главным социальным партнером коллектива. Предприятие поддерживает многие музыкальные проекты Муниципального духового оркестра и, в том числе, фестиваль "Новоуральские фанфары", ставший визитной карточкой закрытого города.

"На протяжении 16 лет в Новоуральск съезжаются духовые оркестры из более чем 20 городов России. С каждым годом интерес к "Новоуральским фанфарам" только возрастает. Главные цели фестиваля – поддержка уникального инструментального музыкального искусства, приобщение молодого поколения к качественной живой музыке – полностью разделяет и добрый друг оркестра – Уральский электрохимический комбинат, ежегодно помогая организовать столь масштабное для Новоуральска мероприятие", - отмечает Геннадий Соколов.

В 2015 году Всероссийский фестиваль-конкурс духовых и эстрадно-джазовых оркестров "Новоуральские фанфары" пройдет в июне и, по традиции, будет приурочен к празднованию Дня города и Дня России.

УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Занимает 48% промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает сейчас более 80 проц экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране.
 
ОАО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации "Росатом". Включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама