Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УрФУ будет сотрудничать с ведущим производителем оборудования для промавтоматизации FANUC

11 февраля 2015, 13:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. Уральский федеральный университет (УрФУ) будет сотрудничать с ведущим японским производителем оборудования для промышленной автоматизации FANUC. Договор о сотрудничестве между УрФУ и компанией FANUC подписали накануне ректор вуза Виктор Кокшаров и генеральный директор компании Марко Делаини, сообщили в медиацентре университета.

Соглашение предусматривает совместную подготовку специалистов для высокотехнологичных производств, разработку и внедрение роботизированного оборудования компании FANUC на промышленных предприятиях реального сектора экономики Уральского федерального округа. Кроме того, планируется проведение совместных мероприятий в сфере образования для подготовки высококвалифицированных кадров и повышения квалификации. Этим альянсом УрФУ продолжает способствовать решению задач реального сектора экономики Урала, отмечают в вузе.

"Университет и компании региона заинтересованы с тесном сотрудничестве с всемирно известным производителем, - отмечает Виктор Кокшаров. - Университету интересно оборудование FANUC прежде всего с точки зрения образовательных услуг, которые с ним связаны. Наши студенты смогут получить очень важный для себя опыт. Подписанное соглашение станет хорошей основой для этого".

На подписании договора также присутствовали ведущий специалист отдела продаж и развития рынков России и СНГ ООО "ФАНУК Роботикс Россия" Андрей Данилов, проректор по науке УрФУ Владимир Кружаев, директор Центра по работе с предприятиями Сергей Ярошенко, директор Механико-машиностроительного института УрФУ Олег Блинков и заместитель директора Механико-машиностроительного института УрФУ Дмитрий Куреннов.

В настоящее время УрФУ начал выполнение проекта по внедрению роботизированного оборудования для автоматизации опасных технологических операций в Нижнетагильском институте испытания металлов. В частности, FANUC по договору консигнации предоставит сроком на один год робота М20IA20M. Уже в феврале 2015 года будет направлено для бесплатного обучения в компанию по два человека со стороны УрФУ и НТИИМ. Согласно подписанному соглашению в Нижнем Тагиле, совместно с компанией FANUC будет организована испытательная лаборатория в рамках создания научно-образовательного центра на базе Механико-Машиностроительного института УрФУ.

FANUC CORPORATION - японский производитель оборудования для промышленной автоматизации. Деятельность компании сосредоточена в трех сферах: ЧПУ и Лазерное оборудование, Промышленные роботы, Станки. На 2015 год по всему по всему миру установлено более 15 млн сервоприводов, 3 млн систем ЧПУ, 350 тыс роботов, 230 тыс различных станков корпорации FANUC.

Этот проект - не единственный в России пример альянса японских производителей и федеральных университетов. Так, Уральская машиностроительная корпорация "Пумори" готовит к запуску учебно-демонстрационный центр в Дальневосточном федеральном университете с высокоточным металлорежущим оборудованием японской корпорации OKUMA. Там уже установлено четыре единицы оборудования - токарный станок с ЧПУ Genos L300 M, собранный на базе Инженерно-технического центра "Пумори-инжиниринг инвест" в Екатеринбурге; многофункциональный обрабатывающий центр Multus B200 W; фрезерный станок с ЧПУ Genos M460 R-VE; пятиосевой обрабатывающий центр MU-400 VA. На базе центра будут обучать студентов, осуществлять подготовку и переподготовку преподавателей университета и специалистов профильных компаний. По заказу машиностроительных предприятий ДФО здесь будет разрабатывать и внедрять управляющие программы, а также производить тестовую обработку заготовок.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов. Вуз предлагает 400 направлений и специальностей вузовского образования. Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 80 малых инновационных предприятий, 10 инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства - от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама