Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабардино-Балкария получит почти 334 млн рублей на развитие АПК

6 февраля 2015, 18:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Кабардино-Балкария / КБР/ в 2015 году получит почти 334 млн рублей на развитие агропромышленного комплекса. Соответствующее соглашение подписано между правительством субъекта и Минсельхозом РФ, сообщили сегодня в пресс-службе главы и администрации республики.

"Подписано основное соглашение о предоставлении республике в 2015 году из федерального бюджета субсидий в размере 333,9 млн рублей на развитие агропромышленного комплекса", - отметили в пресс-службе.

По словам зампреда правительства КБР, министра сельского хозяйства Муаеда Дадова, документ предусматривает получение средств по девяти направлениям.

"Аграриям возмещается часть затрат на проведение комплекса весенних агротехнологических работ, повышение плодородия и качества почв в расчете на один гектар посевной площади сельскохозяйственных культур. На эти цели будет направлено 84,8 млн рублей федеральных бюджетных средств. На компенсацию части затрат на закладку и уход за виноградниками планируется привлечь из федерального бюджета 7,5 млн рублей. Свыше 134 млн выделено на закладку и уход за многолетними насаждениями, на раскорчевку старых садов в соглашении предусмотрено 12,1 млн рублей, возмещение части затрат на приобретение элитных семян составит по республике 11,7 млн рублей. Субсидии на развитие племенного животноводства составят 61,2 миллиона. Поддержка маточного поголовья овец и коз ожидается на уровне 15,5 млн рублей", - уточнил он.

"Подписанный документ является первым этапом предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям республики. В течение года ожидается подписание дополнительных соглашений, что позволит значительно расширить перечень субсидируемых направлений и привлечь бюджетные средства в АПК КБР", - добавил Дадов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама