Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике именем дипломата Юрия Дубинина названы улица и школа

9 февраля 2015, 18:28 UTC+3
С инициативой об увековечивании его памяти к главе КБР Юрию Кокову обратился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Нальчике именем выдающегося дипломата, уроженца Кабардино-Балкарии /КБР/ Юрия Дубинина названы улица и школа. С инициативой об увековечивании его памяти к главе КБР Юрию Кокову обратился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

 

"Не ограничиваясь этим, мы намерены реализовать долгосрочные проекты, в том числе связанные с ежегодным проведением олимпиад по иностранным языкам памяти Ю.В. Дубинина. Если республика в 30-е годы вырастила дипломата такого уровня, мы обязаны создать все условия для реализации талантливой молодежи, чтобы, равняясь на выдающихся людей своего времени, она стремилась ярко проявить себя в деле служения нашему отечеству", - цитирует Кокова его пресс-служба.

Дочь дипломата Наталья на встрече с руководителем региона рассказала, что ее отец "несколько раз приезжал в Нальчик с внуками и очень гордился своим происхождением".

Юрий Дубинин (1930-2013) - выдающийся дипломат, уроженец Кабардино-Балкарии, чрезвычайный и полномочный посол СССР и Российской Федерации в США, ряде европейских стран, постоянный представителя СССР в ООН, а в последние годы - заместитель министра иностранных дел РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама