Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коков: КБР рассчитывает развивать промышленное производство в рамках импортозамещения

12 февраля 2015, 20:50 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Кабардино-Балкария (КБР) рассчитывает развивать свое промышленное производство в рамках импортозамещения. Об этом заявил глава республики Юрий Коков, выступая с первым после вступлением в должность посланием парламенту КБР.

"При складывающейся внешней конъюнктуре у республики есть реальный шанс на основе ее диверсификации, роста высокотехнологичного сектора экономики получить весомые "плюсы" от импортозамещения. Главное на данном этапе - сохранить достигнутые темпы роста экономики", - сказал Коков.

Повышению конкурентоспособности промышленности, по его мнению, должны способствовать реализация высокотехнологичных инвестиционных проектов на предприятиях "Терекалмаз", "Прохладненский завод полупроводниковых приборов", "Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры", "Севкаврентген- Д", "ДЕКС", а также создание особой экономической зоны промышленно- производственного типа на территории Майского района. "Нам необходимо продолжить продвижение этих проектов в федеральных структурах, равно как и проекта по Тырныаузскому вольфрамо-молибденовому месторождению, реализация которого имеет для республики важное социально-экономическое значение", - отметил он.

Коков также призвал правительство "определить перечень и возможности производства товаров для импортозамещения на предприятиях оборонно- промышленного комплекса".

По данным Кокова, в 2014 году объем ВРП республики вырос и достиг 117,6 млрд рублей. Среднемесячная зарплата в КБР сейчас на уровне 20 тыс рублей (годовой рост - 7,5%). Введены в строй 155 социальных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама