Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское минобразования объявило прием заявок на участие в Семихатовских чтениях

18 февраля 2015, 10:00 UTC+3
Школьники, представившие лучшие работы на космическую тему, посетят Байконур
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля /ТАСС/. Министерство общего и профессионального образования Свердловской области и НПО Автоматики в рамках программы "Уральская инженерная школа" объявляют о приёме заявок на участие в конкурсе творческих проектов учащихся 5-11 классов "Вторые Семихатовские чтения - Молодежный космический форум - 2015".

Как рассказали в областном ведомстве, состязания пройдут с 4 по 23 апреля, заявки принимаются до 15 марта 2015 года по трём направлениям: защита исследовательских проектов по естественным, инженерным и гуманитарным дисциплинам; командный турнир по робототехнике и 3D-моделированию; театрализованная интеллектуальная игра. В финале конкурса будет определено 12 победителей, которые и посетят космодром "Байконур".

"Для участия в Семихатовских чтениях представляются работы по темам, связанным с освоением и исследованием космического пространства, выполненные учащимися и содержащие новые научные, инженерные, исследовательские или прикладные результаты", - подчеркнули в министерстве.

"Проблема, затронутая в работе, или ее решения должны быть оригинальными. В работе необходимо четко обозначить теоретические и практические достижения автора, области использования результатов", – поясняют организаторы конкурса.

Комплексная программа "Уральская инженерная школа" разработана по поручению губернатора Евгения Куйвашева в 2014 году. Программа предусматривает развитие системы дополнительного образования школьников по техническому направлению, подготовку специалистов в системе среднего профессионального и высшего образования, послевузовское сопровождение кадров, формирование экономических и нематериальных стимулов для поступления выпускников на работу по рабочим профессиям технического профиля и инженерным специальностям на предприятия Свердловской области.

Николай Александрович Семихатов (1918-2002) - главный конструктор систем управления всех советских баллистических ракет подводных лодок и ряда оперативно-тактических ракет сухопутных войск, выдающийся ученый в области систем автоматизации и управления движущихся объектов и сложных технологических процессов. Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР, академик АН СССР.

НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте. В частности, НПОА делает системы управления новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама