Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал "Государство, религия, церковь в России и за рубежом" включен в Scopus

18 февраля 2015, 12:00 UTC+3
Издание выходит на базе Института государственной службы и управления РАНХиГС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля /Пресс-служба РАНХиГС/ -- Журнал "Государство, религия, церковь в России и за рубежом" посвящен комплексному междисциплинарному изучению религии и издается в разных форматах с 1968 г. Решение об индексировании издания базой данных Scopus было принято консультативным комитетом Scopus по отбору содержания (CSAB) – на основании целого ряда жестких критериев. В комитет входит несколько десятков ведущих ученых и библиотекарей, представляющих различные области знания и регионы мира.

Экспертиза журнала проходила на протяжении полутора лет. Подготовка к подаче заявки в базу данных Scopus была начата еще в 2012 г., когда редакционная политика журнала претерпела кардинальные изменения. Усилиями главного редактора Дмитрия Узланера и его американского коллеги Кристофера Струпа издание было существенно преобразовано. "Журнал ориентируется на лучшие образцы мировых академических изданий в  области гуманитарных наук", – отмечает начальник Отдела научно-информационного развития РАНХиГС Оксана Медведева.

Главный редактор издания Дмитрий Узланер считает попадание в Scopus большим достижением. "Scopus – это международная база данных, в которой содержится информация о научных публикациях со всего мира, – рассказал он. – Попасть в эту базу – значит стать видимым для мировой науки, значит получить своеобразный знак качества. Сделать это не просто, так как действует жесткая процедура отбора – количество заявок огромное, из них только десять процентов получают положительное заключение. Мы шли к этому два с половиной года. Для нас это прорыв".

Журнал также включен в системы EBSCO, EastView, ведутся переговоры с ProQuest. 

Интервью с Дмитрием Узланером читайте здесь.

Всего база Scopus индексирует более 21 тыс. наименований научно-технических и медицинских журналов. Данные Scopus признаны Минобрнауки РФ в качестве критериев общероссийской системы оценки эффективности деятельности высших учебных заведений. На сегодня база индексирует 410 российских журналов, а включение издания в Scopus является знаковым показателем для международного сообщества – свидетельствует о достижениях российской науки в этой области, ее конкурентоспособности и интеграции в мировое сообщество, публикационной активности российских авторов и степени признания российских публикаций на мировом уровне.

Главная тематика журнала – исследование современных процессов взаимодействия государства, религии и церкви. Международный совет журнала включает ведущих специалистов из многих стран мира. Издание включено в перечень ведущих российских рецензируемых научных журналов и изданий, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Минобрнауки России (ВАК) для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Включение журнала Президентской академии в единую реферативную базу данных Scopus подтверждает успешность и признание издания на высоком международном уровне. Публикации ученых РАНХиГС в журналах, индексируемых в базе данных Scopus, служат цели продвижения Президентской академии в международном рейтинге университетов QS, а также являются одним из критериев мониторинга эффективности российских вузов, который проводит Минобрнауки РФ.

 

Контакты:

Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС

Тел.: +7 (916) 878-58-68

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама