Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект региональной территории опережающего развития на Камчатке

19 февраля 2015, 1:46 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев на Камчатке осмотрит объекты, вошедшие в проект региональной территории опережающего развития
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев на Камчатке осмотрит объекты, вошедшие в проект региональной территории опережающего развития (ТОР). Он прибыл на полуостров поздно вечером 18 февраля и сегодня приступил к работе, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

"В рамках своего визита полпред проведет совещание по отбору ТОРов и инвестпроектов в Камчатском крае и обсудит с властями региона реализацию плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности", - говорится в сообщении.

Трутнев уже осмотрел территорию Елизовского аэропорта, который также включен в перечень объектов проекта ТОР "Камчатка".

"В конце прошлого года здесь (в аэропорту) были введены в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон и место для стоянок воздушных судов. В этом году работы по реконструкции аэропорта будут продолжены", - сообщила пресс-служба.

В ходе поездки Трутнев посетит морской порт в Петропавловске-Камчатском, санаторно-курортный кластер "Паратунка" в Елизовском районе и одну из горнолыжных школ региона. Визит продлится до 22 февраля.

Ранее проект ТОР "Камчатка" не прошел первое чтение в правительстве РФ, по результатам которого были выбраны для государственного софинансирования три ТОР в Приморье и Хабаровском крае, а также шесть инвестиционных проектов. Сейчас документ готовится ко второму чтению, по итогам которого будет составлен окончательный перечень ТОРов и инвестиционных проектов, подлежащих софинансированию из федерального бюджета.

Проект ТОР "Камчатка" включает развитие портовой инфраструктуры. Речь идет также о пяти инвестиционных проектах. Среди них - "Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на месторождении Асачинское", "Развитие свиноводства в Камчатском крае".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама