Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект региональной территории опережающего развития на Камчатке

19 февраля 2015, 1:46 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев на Камчатке осмотрит объекты, вошедшие в проект региональной территории опережающего развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев на Камчатке осмотрит объекты, вошедшие в проект региональной территории опережающего развития (ТОР). Он прибыл на полуостров поздно вечером 18 февраля и сегодня приступил к работе, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

"В рамках своего визита полпред проведет совещание по отбору ТОРов и инвестпроектов в Камчатском крае и обсудит с властями региона реализацию плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности", - говорится в сообщении.

Трутнев уже осмотрел территорию Елизовского аэропорта, который также включен в перечень объектов проекта ТОР "Камчатка".

"В конце прошлого года здесь (в аэропорту) были введены в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон и место для стоянок воздушных судов. В этом году работы по реконструкции аэропорта будут продолжены", - сообщила пресс-служба.

В ходе поездки Трутнев посетит морской порт в Петропавловске-Камчатском, санаторно-курортный кластер "Паратунка" в Елизовском районе и одну из горнолыжных школ региона. Визит продлится до 22 февраля.

Ранее проект ТОР "Камчатка" не прошел первое чтение в правительстве РФ, по результатам которого были выбраны для государственного софинансирования три ТОР в Приморье и Хабаровском крае, а также шесть инвестиционных проектов. Сейчас документ готовится ко второму чтению, по итогам которого будет составлен окончательный перечень ТОРов и инвестиционных проектов, подлежащих софинансированию из федерального бюджета.

Проект ТОР "Камчатка" включает развитие портовой инфраструктуры. Речь идет также о пяти инвестиционных проектах. Среди них - "Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на месторождении Асачинское", "Развитие свиноводства в Камчатском крае".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама