Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР в последний день зимы пройдет субботник в поддержку ветеранов ВОВ

19 февраля 2015, 11:55 UTC+3
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии (КБР) ежегодный субботник в поддержку ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (ВОВ) состоится раньше обычного - в последний день зимы. Соответствующее постановление принято на заседании правительства субъекта.

"Субботник в поддержку инвалидов и ветеранов ВОВ предлагаем провести 28 февраля", - сказал министр труда, занятости и социальной защиты КБР Альберт Тюбеев.

По его словам собранные средства, как и в прежние годы, будут направлены на поддержку старшего поколения. "Собранные средства будут потрачены на оказание единовременной финансовой помощи ветеранам и инвалидам ВОВ. По решению главы КБР Юрия Кокова в этом году величина помощи удвоена по сравнению с прошлым годом и составит 20 тысяч рублей каждому", - отметил министр.

"Остальные средства будут потрачены на решение социально бытовых нужд ветеранов", - добавил Тюбеев, отметив что "сроки проведения субботника сдвинуты для того чтобы средства вовремя дошли до адресатов".

Социальной поддержке ветеранов ВОВ в КБР уделяется большое внимание. С конца прошлого года за каждым участником ВОВ закреплены члены кабинета министров субъекта, которые лично занимаются решением социально-бытовых вопросов ветеранов. На Новый год им также была оказана финансовая помощь из резервного фонда главы и правительства региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама