Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Пумори" поставила на судоремонтный завод в Приморье современные станки OKUMA

20 февраля 2015, 13:00 UTC+3
Уральская машиностроительная корпорация активно осваивает судоремонтную отрасль и Дальневосточный регион в целом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. В рамках техперевооружения одного из судоремонтных предприятий Приморского края корпорация "Пумори-инжиниринг инвест" поставила на завод оборудование OKUMA - токарный станок с ЧПУ Genos L300 российской сборки и фрезерный станок с ЧПУ Genos M460R-VE. Об этом сообщает ресурс машиностроения "i-mash" со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика.

Выбор в пользу станков этой серии сделан потому, что оборудование Genos сочетает необходимые базовые технические характеристики, жесткость, точность обработки с оптимальной стоимостью. Станки также просты в эксплуатации.

В рамках реализации данного проекта это особенно важно, пояснили в пресс-службе. До перевооружения парк станков завода состоял из простого универсального оборудования, установленного еще в советские времена, и опыта работы на станках с ЧПУ у специалистов не было. Одним из решающих факторов выбора поставщика оборудования стало наличие учебно-демонстрационного центра (УДЦ) в Дальневосточном федеральном университете, создаваемого в рамках соглашения УМК "Пумори" и ДВФУ. На базе Центра рабочие завода могут пройти переподготовку. А вчерашним студентам университета, прошедшим обучение в УДЦ, предприятие может предоставить рабочие места.

"Пумори-инжиниринг инвест" активно осваивает судоремонтную отрасль и Дальневосточный регион в целом. Ведутся переговоры с машиностроительными предприятиями на поставку современного металлорежущего оборудования, оснащен станками и подготовлен к эксплуатации УДЦ. Для доставки оборудования на Дальний Восток "Пумори-инжиниринг инвест" использует новую схему логистики. Станки OKUMA ввозятся напрямую из Японии, минуя представительство в Германии.

Уральская машиностроительная корпорация "Пумори" - эксклюзивный дистрибьютор мирового бренда OKUMA в России и СНГ. Летом 2013 года компания открыла в Екатеринбурге совместное предприятие "OKUMA-Пумори" и выпустила за это время 35 токарных обрабатывающих центров с ЧПУ Genos L-300 E-M. По итогам 2013-2014 годов “Пумори" стала лучшим дистрибьютором OKUMA в Евросоюзе, обойдя 32 европейские страны, в том числе бессменных фаворитов - Германию и Италию.

УМК "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2013 году по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня УМК - одна из крупнейших машиностроительных структур Уральского региона, объединяющая 14 предприятий по всей России. Партнер известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама