Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"УГМК-Телеком" развивает сеть комплексов видеофиксации нарушений ПДД на Среднем Урале

20 февраля 2015, 13:50 UTC+3

Там, где работают стационарные фото-видеофиксаторы, число пострадавших и жертв снизилось до нуля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. В 2015 году на автодорогах Свердловской области удвоится количество стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. При этом расходы регионального бюджета снизятся почти в полтора раза - с 119 млн до 87 млн рублей. Как уточнила ТАСС пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, это стало возможным благодаря активному участию частных инвесторов - с прошлого года установкой систем в регионе занимается "УГМК-Телеком" - компания, входящая в телекоммуникационный комплекс Уральской горно-металлургической компании.

В прошлом году было введено 16 комплексов, а их общее число составило 45. По инициативе областного премьера Дениса Паслера, до конца 2015 года планируется ввести еще 50 стационарных комплексов. Они будут установлены, в частности, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове, Первоуральске и на автотрассах области. "Сейчас основное финансирование проекта взял на себя "УГМК-Телеком". Нам необходим еще один инвестор. Министерство ведет такие переговоры", - сказал областной министр транспорта и связи Александр Сидоренко.

"Cегодня мы имеем очень хорошие показатели эффективности: на самых аварийных участках автодорог, где было по шесть пострадавших, после установки видеофиксации количество пострадавших снизилось до ноля. Предлагаю перенести акцент по установки систем на автотрассы, в частности, федеральные, проходящие через нашу область. Там сейчас пик аварийности", - позицию министерства поддержал начальник ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин.

Как сообщили ранее в департаменте информполитики главы региона, в бюджет Свердловской области за счет штрафов за нарушение ПДД, выявленных стационарными комплексами фото-видеофиксации, в прошлом году поступило более 583 млн рублей. Из 45 стационарных комплексов 13 расположены в Екатеринбурге, 9 - в Верхней Пышме, 20 - в Нижнем Тагиле и три - на железнодорожных переездах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама