Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЭХК стал призером Всероссийского конкурса в сфере социально-экономической эффективности

20 февраля 2015, 15:10 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. Серебряным призером Всероссийского конкурса в сфере социально-экономической эффективности в номинации "Промышленная организация высокой социально-экономической эффективности" стал Уральский электрохимический комбинат. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "УЭХК" (предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск Свердловской области).

Церемония объявления и награждения победителей прошла накануне в министерстве промышленности и торговли РФ.

Всего в конкурсе приняло участие более 450 организаций России, в финал вышли десять, из них две от Госкорпорации "Росатом" - ОАО "УЭХК" и АО "Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н.А. Доллежаля".

Критериями для победы в конкурсе стали результаты и достижения в научной, производственной и социально-экономической сферах, уровень заработной платы, комфортность производственной среды, отсутствие трудовых конфликтов, участие профсоюзов в развитии делового партнерства с работодателем. По мнению организаторов Всероссийского конкурса, это является "важным социальным фактором стабильности развития организации".

УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Занимает 48% промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает сейчас более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране.

ОАО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации "Росатом". Включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама