Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские ювелиры создали уникальный лечебный сувенир из змеевика

25 февраля 2015, 13:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.32 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. На научно-практической базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета проведено исследование сувенира из змеевика "Денежкин камень", созданного мастерами Ювелирного дома "MOISEIKIN". Как рассказал в ходе телемоста с уральским региональным пресс-центром ТАСС Геннадий Романов, директор петербургского благотворительного фонда "Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова", ученые установили его положительное воздействие на организм и здоровье человека.

"Лечебный эффект змеевика был известен довольно давно. Из этого минерала, называемого также "аптекарский камень" еще в XIX веке делали склянки для лекарств, в которых их лечебные свойства, как тогда считалось, усиливались. Сегодня, после более чем 10 тысяч исследований, а мы лечим детей и взрослых с нарушениями спинного, головного мозга и пульмонологическими заболеваниями, выяснилось положительное воздействие змеевика, соединенного с неодимовыми магнитами, на эндокринную и иммунную системы. Он также активизирует сердечно-сосудистую и нервную системы человека", - рассказал ТАСС Геннадий Романов.

По словам Виктора Моисейкина, руководителя и владельца Ювелирного дома "MOISEIKIN", выяснилось все это волей случая. "Я все время ношу с собой камни. Невозможно жить на Урале и не любить камни. Вот и в командировке, в Санкт-Петербурге у меня с собой оказался "Денежкин камень". И ученые подтвердили его лечебное воздействие, то есть то, во что люди верили веками", - Виктор Моисейкин.

Моисейкин добавил, что не следует воспринимать это открытие, как один из методов нетрадиционной медицины. "С камнями мы живем гораздо дольше, чем с таблетками", - отметил ювелир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама