Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские ювелиры создали уникальный лечебный сувенир из змеевика

25 февраля 2015, 13:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.32 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. На научно-практической базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета проведено исследование сувенира из змеевика "Денежкин камень", созданного мастерами Ювелирного дома "MOISEIKIN". Как рассказал в ходе телемоста с уральским региональным пресс-центром ТАСС Геннадий Романов, директор петербургского благотворительного фонда "Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова", ученые установили его положительное воздействие на организм и здоровье человека.

"Лечебный эффект змеевика был известен довольно давно. Из этого минерала, называемого также "аптекарский камень" еще в XIX веке делали склянки для лекарств, в которых их лечебные свойства, как тогда считалось, усиливались. Сегодня, после более чем 10 тысяч исследований, а мы лечим детей и взрослых с нарушениями спинного, головного мозга и пульмонологическими заболеваниями, выяснилось положительное воздействие змеевика, соединенного с неодимовыми магнитами, на эндокринную и иммунную системы. Он также активизирует сердечно-сосудистую и нервную системы человека", - рассказал ТАСС Геннадий Романов.

По словам Виктора Моисейкина, руководителя и владельца Ювелирного дома "MOISEIKIN", выяснилось все это волей случая. "Я все время ношу с собой камни. Невозможно жить на Урале и не любить камни. Вот и в командировке, в Санкт-Петербурге у меня с собой оказался "Денежкин камень". И ученые подтвердили его лечебное воздействие, то есть то, во что люди верили веками", - Виктор Моисейкин.

Моисейкин добавил, что не следует воспринимать это открытие, как один из методов нетрадиционной медицины. "С камнями мы живем гораздо дольше, чем с таблетками", - отметил ювелир.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама