Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

XIII международный фестиваль кинодебютов "Дух огня" посетили свыше 25 тысяч зрителей

26 февраля 2015, 11:00 UTC+3

Это стало рекордом за 13 лет существования кинофорума в Ханты-Мансийске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.01 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/ТК "ЮГРА"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /ТАСС/. XIII международный фестиваль кинодебютов "Дух огня", который прошел с 20 по 26 февраля 2015 года посетили свыше 25 тысяч зрителей. Это стало рекордом за 13 лет существования кинофорума. Почетными гостями фестиваля стали режиссер Вениамин Смехов, актриса Ирина Апексимова, телеведущий Леонид Якубович и главная гостья Катрин Денёв.

Как рассказала руководитель пресс-службы кинофестиваля Евгения Заболотских, кинофорум стал рекордным не только по количеству зрителей, но и по количеству фильмов претендентов – на конкурс прислали больше 100 дебютных лент. Главной темой "Духа огня" 2015 стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому на каждом показе фильмов присутствовали ветераны. Также в программу кинофорума включили ретроспективу отечественных фильмов о войне: "Баллада о солдате" Григория Чухрая, "Двадцать дней без войны" Алексея Германа, "Летят журавли" Михаила Калатозова.

В зарубежной конкурсной программе были представлены национальные картины-дебюты из Бразилии, Эфиопии, Великобритании, Венгрии и Франции. Главный приз "Золотую тайгу" получила испанская лента "Цветы" режиссерского дуэта Хон Гараньо и Хос Мари Гоэнаго. Этот фильм о том, как обычный букет цветов может разбудить в человеке ранее забытые эмоции – любовь, радость и нежность. "Получилось так, что кинофестиваль мы открывали программой из "Летят журавли", и это были глаза полные любви. И в фильме-победителе глаза тоже полные любви к главным героям. Поэтому я хочу призвать нас всех как можно чаще смотреть в глаза наших ветеранов", - поделилась своими впечатлениями губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.
 
В российской программе отмечен фильм Ивана Твердовского "Класс коррекции". Это лента о жизни страшеклассников из неблагополучных семей (дети-инвалиды, трудные подростки), в которой есть место дракам, шуткам и первой любви. А лента "Полное превращение", сценарий к которой написал Павел Санаев, получил приз зрительских симпатий.

Фестиваль дебютов "Дух огня" проводится с 2002 года. Его аудитория ежегодно растет. В общей сложности за 13 лет киносмотр посетили около 300 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама