Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открыта уникальная совместная образовательная программа РАНХиГС и Университета Монако

26 февраля 2015, 12:30 UTC+3
Программа подготовлена в рамках партнерства двух вузов: соответствующее соглашение было подписано на Гайдаровском форуме - 2015
Материал из 1 страницы
© РАНХиГС

МОСКВА, 26 февраля /РАНХиГС/ -- В марте 2015 г.. РАНХиГС в партнерстве с International University of Monaco (IUM) приступают к реализации совместной англоязычной программы - Executive MBA "Private capital Management and Luxury industry".

Программа подготовлена в рамках партнерства двух вузов: соответствующее соглашение было подписано на Гайдаровском форуме - 2015. От РАНХиГС программу реализует Факультет финансов и банковского дела (ФФБД). О новой программе РАНХиГС агентству ТАСС рассказали:

  • декан ФФБД РАНХиГС, д.э.н., профессор Седа Насибян;
  • президент группы INSEEC Катрин Леспин;
  • ректор Международного университета Монако Жан Филипп Мюллер;
  • директор программы Executive MBA "Private capital Management and Luxury industry", вице-президент Альфа-Банка, вице-президент Национального банковского клуба, член Ученого совета ФФБД РАНХиГС Галина Фомина.

Седа Насибян

Несколько лет назад во время посещения университета Монако в составе делегации я обратила внимание на эксклюзивные программы университета в сфере финансов, в люксовой индустрии, в спорте. После нескольких интервью с вице-президентами российских и зарубежных банков, курирующих департаменты Private banking, и бесед с собственниками предприятий сферы Luxury industry началась работа над созданием новой для России образовательной программы "Управление частным капиталом и индустрией роскоши". Идею поддержала широко известная в финансовых кругах Галина Фомина - вице-президент Альфа-Банка, член Ученого совета ФФБД РАНХиГС.

Программа получила большой импульс развития в связи с объявлением 2015 г. - Годом России в Монако князем Монако Альбером II. По приглашению ректора РАНХиГС Владимира Мау государственная делегация во главе с премьер-министром Княжества Монако господином Мишелем Роже в составе 20 человек посетили Президентскую академию. 14 января Владимир Мау и глава INSEEC групп госпожа Катрин Леспин подписали соглашение о сотрудничестве.

Новая образовательная программа Executive MBA "Private capital Management аnd Luxury industry" РАНХиГС - это путь к новому качеству жизни через обучение. Отличительная особенность программы состоит в том, что занятия проводит интернациональный состав преподавателей, экспертов, тренеров, успешных владельцев бизнеса (70% - из Монако, 30% - российские). Кроме этого, программа организована по инновационному формату обучения. Продолжительность образовательной программы - один год.

Катрин Леспин

Для Международного университета Монако, представителя INSEEC Group, сотрудничество с РАНХиГС - это новый путь развития образовательных программ с самым крупным образовательным учреждением в Европе. Учитывая сильную специализацию Университета в Монако, получившего аккредитацию АМВА, 4 Palms of Excellence Eduniversal, сотрудничество с Факультетом финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС откроет новые перспективы и для всей группы INSEEC.

Жан Филипп Мюллер

В Монако накоплен огромный опыт работы в люксовом секторе и развита легитимность, но и в России этот сектор быстро растет.  Международный университет Монако и ФФБД РАНХиГС разработали совместную программу Executive МВА по управлению частным капиталом и люксовой индустрией, и педагогическая деятельность в этой сфере для нас имеет огромное значение. Для нас это способ развития наших взаимоотношений на деловом уровне - создать партнерство в сфере МВА со специализацией на частных инвестициях и люксовом секторе.

Галина Фомина

Программа "Private capital management and Luxury industry" является для России уникальной, поскольку она не работает еще ни в одном университете. Наша задача состоит в подготовке высококвалифицированных специалистов в области управления частным капиталом, специалистов, работающих в индустрии класса люкс: финансовых консультантов, финансовых аналитиков. Для изменения акцентов в работе банковских подразделений от обслуживания к управлению средствами состоятельных клиентов персонал департамента Private banking обязан пройти независимую сертификацию. В этом и состоит концепция совместной образовательной программы.

Группа INSEEC дает нашим слушателям возможность получить практику на предприятиях luxury в разных странах. Кроме этого, обучающиеся получают возможность принять участие в симпозиумах, конференциях и специализированных выставках INSEEC. Слушатели будут строить собственную карьеру: повышать доходность предприятий, они получат навыки бренд-менеджмента, создания добавленной стоимости, освоят операционные и маркетинговые аспекты добавленной стоимости. Благодаря выездным занятиям и стажировкам в Монако они приобретут компетенции в управлении роскошью, частным благосостоянием и семейным бизнесом.

Программа имеет огромное количество преимуществ для российских банкиров и для менеджеров компаний класса люкс. Привлекательна гибкость этой программы и то, что специализацию можно проходить в разных странах, разных университетах группы INSEEC. Совместная программа уже согласована партнерами, и мы приступаем к реализации уже в марте.

 

Контакты:

Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС

Тел.: +7 (903) 788-38-02

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама