Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке растет производство продукции сельского хозяйства и животноводства

25 февраля 2015, 3:09 UTC+3
На полуострове выросло производство мяса, молока и овощей, несмотря на сокращение количества личных подсобных хозяйств
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке выросло производство мяса, молока и овощей, несмотря на сокращение количества личных подсобных хозяйств. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Камчатского управления государственной статистики, которое приступило к подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

"За 2014 год в сравнении с 2013 годом производство яиц в Камчатском крае увеличилось на 15%, мяса и молока - на 5% и 2% соответственно, картофеля - на 14%, овощей - на 38%", - рассказали в пресс-службе. Уровень самообеспечения региона картофелем и яйцами составил 92,5% и 60,8% соответственно. Молоком и молочной продукцией, капустой, свеклой и морковью собственного производства камчатцы обеспечены на 30%, а мясом на 13 проц. Ввоз овощей на полуостров с 2008 года увеличился в 12,8 раза. Объем ввезенной молочной продукции в 2,3 раза превысил собственное производство, мясной продукции в 8 раз.

При этом, число личных подсобных хозяйств в сельской местности существенно сократилось. Причина - отток сельских жителей. "Количество личных подсобных хозяйств на 1 ноября 2014 года в сравнении с итогами сельскохозяйственной переписи 2006 года уменьшилось на 14 проц. Число сельчан, покинувших полуостров, превышало уровень выехавших городских жителей в 2007 году в 1,6 раза, в 2009 году в 3,9 раза", - сообщил собеседник агентства.

Основную нагрузку по снабжению камчатцев собственным продовольствием берут на себя сельскохозяйственные предприятия.

Предстоящая в 2016 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись должна показать, сколько земель сельскохозяйственного назначения занято, сколько в крае сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, какова доля их продукции в общем объеме продовольствия, потребляемого населением Камчатки.

Примерно 93 проц Камчатки занимают леса. Из-за географического расположения между Охотским морем и Тихим океаном на полуострове часты туманы, сильные ветры и дожди. Большая часть солнечных дней в году приходится на зимний и осенний периоды. Территория края относится к зоне рискованного земледелия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама