Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке сократят расходы на содержание органов власти на 500 млн рублей за 2 года

27 февраля 2015, 11:14 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Объём сокращений на 500 млн рублей за два года
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Правительство Камчатки сократит расходы на содержание органов власти и госучреждений на 500 млн рублей за два года. Об этом корр. ТАСС сообщил министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелёв.

"Принято решение сократить все вакантные должности в органах власти Камчатского края. В связи с этим приостановлено проведение конкурсных процедур для соискателей", - сказал он.

По его словам, началась процедура оптимизации численности госслужащих в органах исполнительной власти. Руководителям всех органов власти рекомендовано провести полный аудит текущих расходов.

"Правительство приняло решение каждые три месяца проводить ревизию органов исполнительной власти на предмет наличия неэффективных расходов", - добавил министр.

По данным официальной статистики, в 2014 году на Камчатке в правительстве, министерствах, агентствах и Заксобрании работали 1 тыс 367 человек, средняя зарплата составляла 98 тыс 200 рублей.

В районах, городах и селах Камчатки работали 2 тыс 248 чиновников. Их средний месячный заработок в 2014 году составил 63 тыс 300 рублей. Кроме того, на полуострове в 2014 году работали 6 тыс 817 госслужащих федеральных ведомств со средней зарплатой 81 тыс 300 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама