Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке сократят расходы на содержание органов власти на 500 млн рублей за 2 года

27 февраля 2015, 11:14 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Объём сокращений на 500 млн рублей за два года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Правительство Камчатки сократит расходы на содержание органов власти и госучреждений на 500 млн рублей за два года. Об этом корр. ТАСС сообщил министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелёв.

"Принято решение сократить все вакантные должности в органах власти Камчатского края. В связи с этим приостановлено проведение конкурсных процедур для соискателей", - сказал он.

По его словам, началась процедура оптимизации численности госслужащих в органах исполнительной власти. Руководителям всех органов власти рекомендовано провести полный аудит текущих расходов.

"Правительство приняло решение каждые три месяца проводить ревизию органов исполнительной власти на предмет наличия неэффективных расходов", - добавил министр.

По данным официальной статистики, в 2014 году на Камчатке в правительстве, министерствах, агентствах и Заксобрании работали 1 тыс 367 человек, средняя зарплата составляла 98 тыс 200 рублей.

В районах, городах и селах Камчатки работали 2 тыс 248 чиновников. Их средний месячный заработок в 2014 году составил 63 тыс 300 рублей. Кроме того, на полуострове в 2014 году работали 6 тыс 817 госслужащих федеральных ведомств со средней зарплатой 81 тыс 300 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама