Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге стартовал конкурс инновационных проектов в сфере деревообработки

27 февраля 2015, 14:45 UTC+3
Студенческие команды должны создать макет открытой зоны для массового отдыха населения
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.31 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. В Екатеринбурге стартовал конкурс инновационных проектов в сфере деревообработки. Он проходит в рамках программы "Уральская инженерная школа". Для проведения конкурса в пятницу три вуза Екатеринбурга (Уральский государственный экономический университет, Уральский государственный лесотехнический университет и Уральская государственная архитектурно-художественная академия) и Министерство образования Свердловской области подписали соглашение.

Для участия в конкурсе необходимо представить 3-D модель массового отдыха населения, рекламный ролик на русском и английском языке и экономическое обоснование проекта. По условиям состязания в нем принимают участие шесть команд, в каждой по 10 студентов. Студенческие команды должны создать макет открытой зоны для массового отдыха населения. Причем все элементы должны быть выполнены из древесины. "Что будет сделано в итоге – пока говорить рано. Это могут быть горки, карусели, необычные элементы декора, а также уличные деревянные скульптуры. Министерство образования выделило 1 миллион рублей на реализацию проекта из древесины", - рассказал замминистра общего и профессионального образования Свердловской области Алексей Пахомов.

"Очень важно, что объединились усилия трех разных университетов. Ведь команды-участницы конкурса - смешанные. Архитекторы будут разрабатывать макет с эстетической точки зрения, студенты лестеха воплощать идею в дереве, а экономисты и маркетологи – продвигать проект и создавать бизнес-модель", - рассказал ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров.

"За последние 20 лет уральский регион много потерял в технологиях деревообработки. Урал богат лесными ресурсами. Поэтому очень важно сформировать лучшую школу деревообработки", - добавил Михаил Федоров.

На создание макета парковой зоны у студенческих команд есть 2 месяца. Тройку финалистов определят в 22 апреля в рамках Евразийского экономического форума молодежи. А лучший проект выберут на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2015. Макет-победитель будет реализован парковой зоне на пешеходной улице в центре Екатеринбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама