Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УрФУ и Cisco создают второй совместный Инновационный центр

2 марта 2015, 12:30 UTC+3
Новый центр станет третьим в России и вторым - на базе Уральского федерального университета
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Третий в России и второй в Уральском федеральном университете Инновационный центр совместно с Cisco будет создан в УрФУ. Как сообщают в пресс-службе вуза, соглашение о намерениях подписали ректор вуза Виктор Кокшаров и директор компании Cisco по стратегии и развитию бизнеса в России/СНГ Лев Левин.

Инновационный центр откроется на базе Института радиоэлектроники и информационных технологий (ИРИТ-РтФ). С декабря здесь работает вторая Академия Cisco, где готовятся специалисты международного уровня в области сетевых технологий. Первым совместным проектом Cisco и УрФУ была аналогичная структура на базе Института математики и компьютерных наук (Матмех УрФУ).

Центр будет способствовать улучшению развития ИТ-образования за счет развития современных и перспективных компетенций. Один из первых проектов, который будет в нем реализовываться – создание решений по направлению "Умное" производство".

Cisco - американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий, представляет полный спектр сетевого оборудования. Cisco называет себя "мировым лидером в области сетевых технологий, предназначенных для сети Интернет". Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил $47,1 млрд. Компания работает в СНГ с 1995 года и имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге, в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Украине.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов. Вуз предлагает 400 направлений и специальностей вузовского образования. Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 80 малых инновационных предприятий, 10 инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства - от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама