Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР финансирование развития сельских территорий увеличили более чем в три раза

2 марта 2015, 18:40 UTC+3 НАЛЬЧИК НАЛЬЧИК 2, марта. /ТАСС
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 2 марта. /ТАСС/. В Кабардино-Балкарии /КБР/ в 2015 году на развитие сельских территорий направят свыше 250 млн рублей. По сравнению с прошлым годом сумма увеличена более чем в три раза, сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального Минсельхоза Светлана Самченко.

"В 2015 году КБР на устойчивое развитие сельских территорий направит более 250 млн рублей (170 млн - средства федерального бюджета, 82 млн - республиканского). В прошлом году на эти цели было потрачено 73,5 млн рублей (39,7 млн - средства федерального бюджета, 33,8 млн - республиканского)", - сказала она.

По ее данным, в текущем году на эти средства будут строиться жилые дома и объекты сельской инфраструктуры. "Бюджетные средства помогут улучшить жилищные условия порядка 127 сельским семьям. Также в селах республики планируется построить четыре фельдшерско-акушерских пункта, 18 плоскостных спортивных сооружений, 13 километров газопроводных и 34 километра водопроводных сетей", - уточнила Самченко, добавив, что в прошлом году деньги по этой программе были направлены только на улучшение жилищных условий сельских жителей (82 семьи получили субсидии).

По данным ведомства, перечисленные выше мероприятия проводятся в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий КБР на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама