Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр непрерывного образования УрФУ начал готовить кадры для крупнейших заводов Урала

4 марта 2015, 9:00 UTC+3
Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Центр непрерывного образования Уральского федерального университета (УрФУ) начал подготовку кадров для заводов Урала. Как сообщили в пресс-службе вуза, подписаны соглашения о сотрудничестве в области непрерывного образования между УрФУ, крупными предприятиями (ОАО "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского, ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", ЗАО "Кушвинский завод прокатных валков", ООО Торговый Дом "Антей"), представителями органов муниципальной власти, средними специальными учебными заведениями.

Стороны будут взаимодействовать в области образования, науки, производства и реализации преемственных образовательных программ, направленных на удовлетворение потребностей предприятий в соответствующих специалистах, внедрение новых образовательных технологий, научных разработок, проектов в рамках создаваемых Центров непрерывного образования.

Соглашения были подписаны на расширенном заседании Комитета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по профессиональному образованию и трудовым ресурсам.

Также в УрФУ ректор университета Виктор Кокшаров и министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра открыли инженерно-лабораторный центр "Обработка материалов". Это оснащённая современными станками станция обучения молодёжи азам инженерных профессий: проектированию, работе на станках, в том числе с ЧПУ, разработке и сборке сложных механизмов и роботов.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов. Вуз предлагает 400 направлений и специальностей вузовского образования. Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 80 малых инновационных предприятий, 10 инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства - от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама