Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более трехсот человек написали в Югре диктант по родным языкам коренных народов Севера

4 марта 2015, 9:00 UTC+3
Во Фронтальном диктанте на хантыйском, мансийском и ненецком языках участвовали знатоки от 7 до 78 лет
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. В Югре подвели итоги образовательной акции "Фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках - 2015", приуроченной к Международному дню родного языка. Как сообщили сегодня в Департаменте образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа, диктант написали более 300 человек. Самому юному участнику  акции 7 лет, самому старшему - 78 лет. Десять человек показали отличное знание родного языка.

Всего по округу было организовано 24 площадки для проведения Фронтального диктанта в 22 населенных пунктах на базе школ, учреждений культуры, Сургутского государственного университета, Обско-угорского института прикладных исследований и разработок и отделения общественной организации "Спасение Югры".

Диктант прошел под девизом "Родной язык – это Родина". Текстом для него был выбран отрывок из повести югорского прозаика Еремея Айпина "Я слушаю землю". Все отличники получат в подарок от автора текста его четырехтомное собрание сочинений с автографом писателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама