Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии на субботнике в поддержку ветеранов собрано более 12 млн рублей

3 марта 2015, 18:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 3 марта. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии / КБР/ на ежегодном субботнике в поддержку ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны собрано более 12 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь министерства труда, занятости и социальной защиты субъекта Мадина Наршаова.

"Субботник в поддержку инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны состоялся 28 февраля. В нем приняли участие более 68 тыс жителей республики. Участники провели работы по очистке прилегающих к административным зданиям участки, дворы домов и улицы городов и сел. Жители перечислили в фонд субботника свой однодневный заработок. Ожидаемая сумма поступлений от проведенного субботника более 12 млн рублей", - сказала она.

К примеру, в Эльбрусском районе республики обрезали деревья и кустарники. "Участниками субботника велась работа по вырубке и обрезке высохших кустарников, очистке обочин от накопившегося грунта, подбору высохших листьев, благоустройству прилегающих дворовых территорий организаций, сбору и вывозу мусора", - сообщила ТАСС пресс-секретарь муниципалитета Алиса Тарим.

По ее словам собранные средства, как и в прежние годы, будут направлены на поддержку старшего поколения. "Собранные средства будут потрачены на оказание единовременной финансовой помощи ветеранам и инвалидам войны. По решению главы КБР Юрия Кокова в этом году величина помощи удвоена по сравнению с прошлым годом и составит 20 тысяч рублей каждому", - отметила Наршаова, отметив что "остальные средства будут потрачены на решение социально бытовых нужд ветеранов".

Социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в КБР уделяется большое внимание. С конца прошлого года за каждым из них закреплены члены кабинета министров субъекта, которые лично занимаются решением социально-бытовых вопросов ветеранов. На Новый год им также была оказана финансовая помощь из резервного фонда главы и правительства региона.

По данным ведомства сегодня в КБР проживают 397 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и 44 вдовы участников войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама