Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отечественные шмели для "УГМК-Агро" дешевле израильских на 30%

4 марта 2015, 12:06 UTC+3
В одной из самых современных теплиц России полностью заменили зарубежных насекомых
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.53 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Отечественные шмели для "УГМК-Агро" дешевле израильских на 30%, об этом рассказал исполняющий обязанности директора компании "Тепличное" Роман Тягунов. "Из-за роста курса валют - израильские насекомые стали дорогими. Мы нашли хороших шмелей в Подмосковье, по всем показателям они не уступают зарубежным", - добавил Тягунов.

4 марта в одном из самых современных тепличных комплексов России ЗАО "Тепличное" (которое входит в состав "УГМК-Агро") запустили 2 тысячи отечественных насекомых. 42 шмелиных домика, в которых живут по 60 насекомых, привезли на Урал на самолете. "Насекомые очень хорошо перенесли полет. По характерному жужжанию мы определили, что шмели спокойны и готовы опылять наши томаты", - после осмотра насекомых рассказала главный пчеловод ЗАО "Тепличное" Светлана Белоусова. Отечественные насекомые сразу приступили к опылению томатов. Насекомые проживут под Екатеринбургом два месяца, после чего их заменят на новых.

Тепличный комплекс в поселке Садовый под Екатеринбургом занимает 12 га. Его строительство началось в 2007 году, стоимость проекта превысила 1 млрд рублей. Урожай здесь собирают практически круглый год благодаря голландским технологиям, сообщил ранее гендиректор "УГМК-Агро" Илья Бондарев. "Это и многоконтурная система обогрева помещений, и капельный полив каждого растения, и автоматическое регулирование микроклимата теплиц. Все это позволяет нам выращивать востребованную экологически чистую продукцию. В тепличном комплексе продумано все до мелочей, даже растения здесь опыляют шмели - они тоже часть технологии", - сказал Бондарев.

Компания "УГМК-Агро" объединяет агропромышленные активы Уральской горно-металлургической компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама