Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УВЗ и УрФУ заключили соглашение о сотрудничестве в области непрерывного образования

5 марта 2015, 11:30 UTC+3
Уральский федеральный университет уже пополняет учебный цех "Уралвагонзавода" современным оборудованием на 30 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и Уральский федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве в области непрерывного образования, сообщают в пресс-службе корпорации.

Соглашение подписали исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин и ректор УрФУ Виктор Кокшаров в рамках расширенного заседания Комитета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей по профессиональному образованию и трудовым ресурсам. Согласно меморандуму стороны намерены взаимодействовать в сфере образования, науки, производства и реализации преемственных образовательных программ, направленных на удовлетворение потребностей предприятий в соответствующих специалистах, внедрение новых образовательных технологий и научных разработок.

Ежегодно Уралвагонзавод будет осуществлять прогноз и определять количественный и качественный образовательный заказ на среднесрочную и долгосрочную перспективу, на основе которого будет формироваться задание для учреждений образования. В соответствии с прогнозом партнеры будут осуществлять профессиональную ориентацию, используя общие ресурсы и возможности.

На головном предприятии было проанализировано состояние кадров и принято решение вести следующие направления подготовки:

  • конструкторско-технологическое обеспечение автоматизированных производств (профиль подготовки "Технология автоматизированного производства");
  • производство сварных конструкций;
  • литейное производство черных и цветных металлов.

Студенты и специалисты предприятия, которые мотивированы на дальнейший профессиональный рост, направляются для повышения квалификации и развития в образовательные организации, входящие в структуру УрФУ и корпоративного университета Уралвагонзавода.

Бизнес и вузовское образование взаимодействуют путем создания базовых кафедр. Весной прошлого года было подписано соглашение о создании базовой кафедры УрФУ "Машиностроение" в ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Она уже начала свою работу. Сейчас учебные помещения насыщают современным оборудованием – так, впервые на УВЗ появится оборудование, которое поставляется Уральским федеральным университетом. Учебный цех пополнится двумя универсальными токарными станками общей стоимостью 10 млн рублей и учебно-лабораторным комплексом "Автоматизированная металлообработка" стоимостью 20 млн рублей. Всё оборудование предназначено для проведения практического обучения работе на станках с числовым программным управлением.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Объединяет более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов. Вуз предлагает 400 направлений и специальностей вузовского образования. Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 80 малых инновационных предприятий, 10 инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства - от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама